Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Специи
  • Бульон (грибной) — 250 мл

Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи.Добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки, перемешивая и дав прогреться.
Затем добавляем бульон и сметану и оставляем на огне еще минут на 5. выключаем. снимаем с огня,даем настоятся. Готово!

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Грибной соус
Отзывы

Грибной соус .

50 гр сливочного масла или вместе с растительным . 200 гр грибов шампиньонов , 1 большую репчатую луковицу , 1 ст ложку муки , поллитра грибного бульона - соль перец по вкусу . Грибы лук мелко нарезаем и обжариваем в масле добавляем муку хорошо перемешиваем . Вливаем бульон добавляем соль перец по вкусу . Перед тем как выключить добавляем сметану . Грибной соус хорошо подавать к гарнирам и отварной картошке . Я люблю грибной соус он очень простой и быстрый в приготовлении.
Рейтинг:

была как то в гостях у подруги она готовила этот соус и к нему выпекала что то на подобие хлебушка только из слоёного теста . грибы не очень люблю но этот соус мне очень понравился были лесные грибы. теперь готовлю дома часто. мои домашние этот соус полюбили. ребенку в куриный бульон добавляю ооочень вкусно сын супы не любит а с этим соусом уплетает))
Рейтинг:

Грибной соус делать на самом деле очень просто. Для него требуется минимум продуктов: 500 грамм шампиньонов (по крайней мере делала только из них), 1 упаковочка 10 или 20 % сливок, 1 головка репчатого лука и немножко соли.
Шампиньоны и лук нужно очень мелко порезать и поджарить до готовности, это минут 15, потом влить сливки и тушить еще 15 минут. Очень вкусно, подойдет к большинству блюд.
Рейтинг:

В шампиньонах нет такого аромата,как в лесных грибах и соус я готовлю только с лесными.Это такое объеденье,пальчики не только оближешь,но и откусишь) Муж не любит с маслятами,потому что они слизкие,а меня в этом соусе это и устраивает,с маслятами соус получается очень нежный,воздушный.Я его на хлеб накладываю,мне так больше нравится.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!