Жаркое с курицей, картофелем и тыквой
Делюсь новым для меня блюдом. Жаркое из курицы с картофелем и тыквой.
Кусочки курицы обжариваю в небольшом количестве растительного масла без запаха в кастрюле (у меня это любимая алюминиевая кастрюлька). Добавляю туда мелко нарезанную морковь и лук.
Надо периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Тыквы я достала заранее из морозилки, но не дала полностью разморозиться. большие куски порезала на более мелкие. Засыпала в кастрюлю и хорошо все перемешала.
Потом почистила картофель и порезала на кусочки. Добавила к смеси в кастрюлю, хорошо перемешала. Чуть-чуть добавила воды и любимых специй.
Так как у меня закончилась куркума и карри, то просто добавила смесь "Для курицы", еще молотый мускатный орех и душистый горошек и соль.
Кастрюлю закрыла крышкой. Когда картофель был почти готов, добавила мелко нарезанный чеснок и зелень из морозилки (петрушку, листовой сельдерей).
Укутала кастрюлю полотенцем.
Сказать что получилось вкусно, значит ничего не сказать! Нежнейшая ароматная курочка пропиталась соком тыквы, при этом совершенно не чувствовался специфический тыквенный привкус.
Сын съел с огромным удовольствием.
Процесс готовки не стала фотографировать. Ничего сложного там нет.
К жаркому я сделала салатик из свежей капусты (своей) с красным перцем и свежим огурцом. Очень свежо и вкусно получилось. Хотя это жаркое и просто с соленым огурчиком или помидоркой хорошо пойдет.
Что еще хочу отметить. Здесь используется минимальное количество растительного масла. Больше никаких жиров нет. У куры я срезаю всю кожу и жир. Поэтому блюдо получается практически диетическим. Рекомендую!