Зимний салат
Вместо лечо на зиму иногда готовим "Анкл Бенс". Довольно милая штука, которую можно добавить в суп, положить в миску вместо салата, добавить как соус в спагетти или просто намазать на хлеб. Вариаций множество, а ингредиенты все простые и в сезон дешевые (если, конечно, нет своих домашних овощей).
Я сама с детства люблю "Анкл Бенс" и лечо. Вообще, подобные заготовки ем всегда и просто с мясом, и, к примеру, с картофелем или крупой. Это всегда быстрый и вкусный прием пищи. Моя подруга в подобный "Анкл Бенс" добавляет рис, так у нее вообще получается готовый зимний салат.
Итак, нам потребуется:
- 1 литр томатного сока/400 г томатной пасты, разведенной в литре воды/1 бутылка кетчупа;
- 2 кг кабачков;
- 10 штук болгарского перца;
- 5 репчатых луковиц;
- 1 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 стакан растительного масла;
- чеснок, уксус и черный молотый перец по вкусу.
В томатный сок (или же в пасту с водой) добавить соль, сахар, растительное масло и прокипятить. Кабачки нарезать кубиками, перец нарезать некрупно, лук - полукольцами, а также мелко нарезать помидоры. Все это добавить к томатному соку, выдавить туда чеснок и поперчить. Кипятить 10 минут. Затем добавить разведенный водой уксус (примерно 1/2 стакана), перемешать.
Простерилизовать банки и заполнить их соусом, закатать.
Приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
+4
Оля, спасибо!
+3
Лучшие рецепты всегда ищу на Flapе! )
+4
Рецепт родом из 90-ых, судя по названию))