Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ. Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов. Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Имбирный напиток рецепт: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь). Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.
+ Добавить отзыв
С имбирем близко познакомилась где-то год назад. Хотя в разных кондитерских изделиях он, конечно, встречался и раньше. Но в интернете же полно разговоров про имбирь, особенно для похудения. Худеть мне не надо, но на глаза этот продукт все время попадался.
Купила свежий корень, натерла на терке, заварила в термосе и добавила в чай. Так вот: понравился мне этот имбирный напиток очень! Почти до восторга. Вкус приятный. Обжигающее ощущение непередаваемое. Довольна была донельзя. Вот только казалось трудоемким приготовление: тереть, заваривать, через ситечко лить. Хорошо бы, думаю, найти сухой или молотый. Нашла в наших магазинах не сразу. Но нашла. Молотый имбирь в пакете, в разделе "Специи". Опять была довольна слишком. Радовалась рано - для чая этот имбирь совершенно не подошел. Жгучесть есть, хотя не такая, как от свежего. Привкус совсем другой - не годится для чая. Кроме того, он не растворяется полностью, а остается мутным осадком. Пробовала с разными добавками, думала: вот найду оптимальный вариант. Не нашла. Только аж поплошало мне от множества дегустаций. Ругать продукт не буду. Он не виноват, что я от него ждала не того. Видимо, молотый имбирь годится в выпечку, в другие блюда как приправа, но не в чай. У меня с ним такой же вкусный имбирный напиток , как со свежим, не получился. А жаль. Может, что-то неправильно сделала?
+1
Имбирный напиток очень полезен.
Другие отзывы: |