Неплохая имитация черной икры
Я тоже помню черную икру больше по детским ощущениям. Попробовала имитацию осетровой икры Европром "Здоровье" из любопытства. Взяли "икру" в пакетике - всего 54 рубля в пятерочке за 150 грамм. Сделана из разных водорослей и рыбного бульона. Дальше по составу куча другой химии, консерванты, красители и стабилизаторы. Вообще удивительно, как из фактически травы сделали такое произведение искусства - шарики ровненькие один к одному, черненькие, не слипающиеся. Вот до чего наука дошла!
Вкус очень похож на настоящий (насколько я его помню или себе представляю). Ничего лишнего, не вкусного не чувствуется. Если бы не знала, что это имитация, то получила бы удовольствие, а так - да, интересно, приятно на вкус, похоже на натуральный продукт, в меру соленая. Любопытство свое удовлетворила.
Одно пугает - мужу понравилось эта "икра" и он планирует еще купить такие пакетики с имитацией. Меня вот смущает, что это совсем не настоящий продукт, а его нет, ну и ладно. Пусть ест, вроде написано, что не вредно, а наоборот полезно даже, типа там всякие Омега3 и кальций содержатся. Такую "икру" может себе позволить каждый - дешево. Красную икру тоже видела раньше в продаже, но тогда интереса не было. Может быть муж завтра и ее принесет из магазина, тогда и попробуем.
Вкус очень похож на настоящий (насколько я его помню или себе представляю). Ничего лишнего, не вкусного не чувствуется. Если бы не знала, что это имитация, то получила бы удовольствие, а так - да, интересно, приятно на вкус, похоже на натуральный продукт, в меру соленая. Любопытство свое удовлетворила.
Одно пугает - мужу понравилось эта "икра" и он планирует еще купить такие пакетики с имитацией. Меня вот смущает, что это совсем не настоящий продукт, а его нет, ну и ладно. Пусть ест, вроде написано, что не вредно, а наоборот полезно даже, типа там всякие Омега3 и кальций содержатся. Такую "икру" может себе позволить каждый - дешево. Красную икру тоже видела раньше в продаже, но тогда интереса не было. Может быть муж завтра и ее принесет из магазина, тогда и попробуем.
показать последние 3 комментария
+5
Не верю в то,что это нормально..красители,химия.
+4
Нет вкуса икры, только вид.
+4
Сейчас они красят икру щуки..и делают из нефти. Главное-продать..Обойдемся. Поедим-красную..
+4
Красная тоже уже не сильно доступна стала. Мы не планируем в этом году покупать. Сын не любит, а мы обойдемся.
+4
У нас привозят отличную по 2800р -кетовая. Крупная. Из Финляндии-мелкая. Не люблю. В магазине хорошая - по 4000р Остальное-из замороженного сырья. Открыл баночку,а там вода...
+6
Из последних перлов меня больше всего рассмешили Анчоусы от компании Балтийский берег, роль анчоусов соответственно исполняет килька балтийская обыкновенная и имитация красной рыбы сделанная из селёдки).
+2
Людмила, ну, в Финляндии нету дальневосточных лососей, соответственно и и крупной икры)). Хотя горбуша рыбакам в море уже попадается, её они и называют "русским лососем))
+1
После того, как я отравился несколько лет назад сахалинской красной икрой, мне имитация из водорослей даже больше нравится)))
+5
А по мне что килька, что анчоус, всё одно - мелкая селёдка))
+5
Невкусная, ничего общего с натуральной черной икрой. Тоже брали пару раз ради ознакомления, деньги на ветер.
+3
вспоминается: а мне бабушка сказала, что у меня аллергия на черную икру и съела ее сама)))))))))