Кабачки быстрого посола. Больше не готовить!
Сидела как то я в одноклассниках и тут пробегает перед глазами рецепт Кабачок маринованный быстрого приготовления - как закуска на скорую руку.
Кабачок лежит (потому как только в жаренную картошку - он у нас никуда не идёт.
А тут я смотрю еще и фото красивое - представила вкусовые качества по рецепту и давай готовить.
Рецепт был такой.
Овощерезкой - начистить кабачок - пластинами тонкими.
В кастрюле сделать рассол (я еще подумала как на грибы) -
на 0,5 литра воды - ложка чайная с горкой соли, специи, лавровый лист. Вскипятить всё это и в последний момент добавить ложку чайную 9% уксуса.
Как остынет залить нашинкованные кабачки и убрать в холодильник на 2-3 час.
Потом идёт как отличная закуска.
Кабачки эти пластины еще скрутили в форме розочек.
Итог: прошло 3 часа - кабачки жёсткие, не солёные и невкусные.
Стоят дальше - вкусноты не прибавляется.
Простояли они так, пока маринад не помутнел и я их (целый кабачок) - выплеснула на мусорку.
Вот - бывает и так. Хотя как знать может это на любителя, а мы не заценили(((.
+5
У меня свекровь моей тёти умела хорошо мариновать кабачки и патиссоны. Я даже пару раз по её рецепту готовила их. Если найду её рецепт, то напишу.
+3
Спасибо, теперь уже на следующий год. Но многим Ваш отзыв был бы полезен.
+4
Олеся, мне нужен Ваш рецепт! 4 кабака зависли...