Готовить просто, но получается вкусно
Впервые я попробовала картофель, запеченный с кунжутом в кафе примерно год назад. Мне понравилось блюдо, готовить я люблю, поэтому взяла его себе на заметку.
Так как я часто готовлю в мультиварке, то решила экспериментировать в ней. Конечно, в мультиварке не получится хорошо румяной корочки. В ней имеется режим "выпечка", на самом деле при нем продукты очень медленно обжариваются, но не запекаются так, как в духовке. Но все же картофель все равно получается вкусным.
Картофель моем и очень хорошо натираем щеткой, чтобы не осталось никаких загрязнений, так как запекается он в "мундире".
После этого режем на куски произвольной формы, но надо, чтобы они были крупными, для того, чтобы картошка не слипалась и не разваливалась. Перчим, солим, добавляем натертый чеснок и очень обильно посыпаем семечками кунжута.
В предварительно разогретую чашу мультиварки кладем сливочное масло, после того как оно растопится и накалится до "пузырьков", опускаем подготовленный картофель.
Масла не должно быть много, но вместе с тем не мало, картофель не "плавает" в нем, а пропекается. Так как в мультиварке нет верхнего нагрева, то после того, как картофель снизу зарумянится его надо перевернуть.
Сейчас в продаже молодая картошка, такое блюдо из нее получается очень вкусным.