Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Осенью у меня каждый год случается момент, когда помидоров слишком много. И даже несколько раз такой момент случается. Солить я не солю, мариновать не мариную, замораживать - всё положенное помидорам в морозильной камере месте они уже заняли. Куда девать? Варю кетчуп. Ленивый. Ингредиенты - лук, чеснок, морковь, яблоки, помидоры, чего сколько не жалко. Свежий базилик, соль, перец. Куркума, паприка сладкая и острая. Все, кроме приправ, крупными кусками, только морковку тонкими пластинками. Варю сколько не лень за плитой следить. Остужаю и блендер мне в помощь. С удовольствием угощаю, с удовольствием угощаются.
показать все комментарии (13)
+5
Хосподи, Маш... ты опять мухомор принимала? Помидоры, сливки, сливы... и всё это нужно вялить
+2
Слово вялить для меня- это очень долгая процедура...В С Петербурге только киснуть..
+2
Не, Паш, я в последнее время сама невинность
Быстро и ненапряжно.
Значит, основной напряг - нарезать лук полукольцами. Но если лук крупный и лежит в воде, то особо не обрыдаетесь. Масло раскаляем в посудине (я использую казанок), высыпаем туда лук нарезанный. Ждем, пока не станет мягким. За это время режем помидоры - крупно. На 4-8 частей, зависит от калибра помидор. Добавляем к луку, как закипит варим минут 20. Перед окончанием добавляем соль, сахар (я кладу столовую ложку соли и пол-ложки сахара). А еще перец какой любите.
По банкам, закатать, укрыть. Все!
чтобы не обрыдаться, можно зажечь свечу и поставить рядом
В чём напряг-то?
Вода, уксус слабый, нож в масло, маска, наконец - полно способов)))
Такую идею дали. Сварю. А то все дома немецкий. Сама не ем. Там консерванты...
Кетчуп домашний вам понравится
Кетчуп домашний я люблю мы делаем его всегда . Мы покупаем кетчуп летом а зимой мы его не покупаем так как у нас есть домашний кетчуп . Домашний кетчуп очень отличается от магазинного . Домашний кетчуп вкуснее и полезнее там нет всяких химикатов . Я предпочитаю делать домашний кетчуп и советую всем , особенно тем людям кто следит за своим здоровьем .
показать все комментарии (9)
учись, только старайся исправлять ошибки и все будет замечательно, я сама здесь недавно.
Мне понравился отзыв про яйцо, было супер))) , кто читал тот поймет!
Владик - допиши рецепт в комментариях. внизу
домашний кетчупОбожаю готовить кетчуп домашний к пицце или сосискам, или к макаронам (спагетти). Но самое главное- хорошие помидоры. В них должно быть мало семян и много мякоти. При этом, они должны быть достаточно спелыми и красными.
Цвет - не маловажен для успеха))!
Итак. Кидаем помидоры в кипяток на минутку. Вынимаем. Снимаем шкурку и протираем через сито. Мякоть переносим в сотейник, включаем медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляя все, что душа пожелает.
Я обычно перемалываю болгарский перец, чеснок, зелень и немного жгучего перца. Все перемешиваю, снимаю с огня после закипания. Во время готовки кладу соль и сахар по вкусу.
Если варю много кетчупа, то добавляю немного уксуса, чтобы не забродил в холодильнике. Если мало- то сок лимона и растительное масло.
Очень вкусно такой кетчуп с жареным хлебом. Кетчуп домашний .
Я предпочитаю приготовить кетчуп по своему вкусу и усмотрению . Домашний кетчуп очень вкусный и полезный . Осенью я покупаю хорошие помидоры мясистые и готовлю томатный кетчуп . Я перетираю азербайджанские помидоры и семечки удаляю . Добавляю мелко резанный сладкий перец и чеснок , соль и сахар . Как только закипит разливаю по банкам и на зиму в холодильник .
Мы готовим свой кетчуп. И летом кушаем. И на зиму хранится хорошо .
делаю по этом рецепту: Помидоры спелые — 5 кг Яблоки - 2 кг Лук репчатый — 3-4 штПерец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л. Сахар — 300 г Перец черный — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 0,5 ч. л. Зелень всякая Корица (щепотка) помидоры и яблоки очищаю от кожицы и все режу мелко и перемешиваю. и варю часа 2. уксус добавляю. но немного. всегда на вкус пробую. чтоб не кислятина была. все блендером взбиваю. Вкуснотище. Никогда не остается до след сезона помидор.
Кетчуп готовлю сама, когда очень большой урожай помидор.Его очень просто готовить, только вот долговато через сито пропускать.Но это стоит того.Я шкурку не снимаю, поскольку свои помидоры перерабатываю разного калибра и в основном уже, которые остаются в самом конце поспевания.Но после уваривания кетчуп получается густой и насыщенный.Когда начинаю закрутку, то в кетчуп добавляю и лук, и чеснок, и острый и сладкий перец, да и приправ не жалею.Получается много разных вкусов.
Иногда добавляю при варке яблоки антоновку, они придают душистый аромат. Потом все бланшерую и закрываю крышками.Вот и все.Уксус я стараюсь не добавлять, только если делаю по чьему либо рецепту.
Честно говоря, не вижу вооще смысла готвить домашний кетчуп -столько времени и возни, а на выходе всё равно получается жидковатый соус. А если уваривать до густоты, то получается слишком концентрированное домашнее пюре.
Поэтому, лучше добавить крахмал для густоты. Ничего страшного в этом нет. Ну или яблочное пюре. Домашний кетчуп хранится очень недолго, а если его ещё и стерилизовать, то это вообще уйма времени нужна. В общем, наша семья предпочитает покупать готовый кетчуп -выбор сегодня богатый
Если помидоры девать некуда, то имеет.
Я в общем-то и покупной кетчуп не особо люблю. хотя и дома он есть постоянно. мало ли, вдруг захочется. Но вот домашний готовила один раз, давно уже. ну. может быть я не тот рецепт выбрала, уж какой попался, и намучалась я. Такая трудоемкая и нудная это работа, протереть помидоры через сито, ужас. Помню потом руки болели и щипали от кислоты. А самого кетчупа получилось мало. Вкусно конечно, но по мне не стоит трудов.
Делала домашний кутчуп буквально два-три раза.Как только у меня появилась мутльтиварка я начала много каких блюд пробовать сготовить,и вот одним из рецептов который попался мне на глаза был кетчуп домашний.Ну могу сказать что готовится он довольно таки просто,но вкус меня не порадовал однозначно,сделала вывод что покупной кетчуп намного лучше.
|