Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Моя внучка Вика, которой 2,5 года сильно полюбила кефир, ее пристрастие к этому напитку началось с тех времен, когда жила в семье ее отца, где похоже кефир и был ее основной пищей.
Теперь дочь с Викой перебрались ко мне, кефир конечно покупаю, но ограничил норму до литра в сутки и пытаюсь приучить к нормальной пище, считая что не стоит злоупотреблять кефиром. Ребенок растет энергичным, даже слишком энергичным, кефир же служит как успокоительным, покушав и запив кефиром она быстро засыпает.
0
говорят, что много кефира тоже вредно пить
Другие отзывы: |