Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Кефир начала пить относительно недавно,да и честно говоря не сразу его полбила. О пользе этого напитка уже много Сказано, написано и всячески доказано. Но при выборе еды и напитков мы не всегда руководствуемся именно этим параметром.. чаще всего нас и меня в частности интересует вкус. У кефира он немного кисловатый, и это - на любителя. Поэтому если я и пила кефир, то обычно его сластила. А вот недавно попробовала детский кефир с жирностью 3,2. Он просто обалденный!!! Причем, в нем нет сахара,но вкус нежный-нежный и совсем не кислый. Теперь пью кефир и совмещаю приятное с полезным:-)
Другие отзывы: |