Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
4 стакана воды, 120 г брусники, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки картофельного крахмала, 2-3 г лимонной кислоты.
        Приготовление      
Из перебранных и промытых ягод отжать сок и поставить его на холод. Выжимки залить водой (3 стакана) и кипятить 5—10 мин. Отвар процедить через сито или марлю, охладить, добавить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешать. 
При желании можно ароматизировать кисель гвоздикой и корицей или лимонной цедрой.
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Кисель брусничный Кисель брусничный
Отзывы

Люблю готовить кисель из брусники, получается насыщенный вкус брусничный, приятный кисло-сладкий. Считаю такой кисель очень полезным для здоровья. Делаю очень просто - вскипятила воду, выключила огонь, в воду через дуршлаг ягоды брусники разминаю, отдельно в кружке развожу крахмал в воде обычной температуры и выливаю в брусничный морс, размешивая хорошо, добавляю сахар по вкусу.
Рейтинг:

Обожаемый Брусничный кисель .

С самого детства я просто обожаю кисели и готова хоть в стакан и ложкой и каждый день . Я отбираю промываю через дуршлаг чудную ягодку Брусничку давлю пестиком и перетираю через сито . Разбавляю кипячёной водой , добавляю крахмал и сахар по вкусу . В кипящую ключём воду сливаю брусничный раствор и помешивая завариваю до нужной консистенции . Ой вкусный и ароматный лечебный кисель он не повторим .
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!