Люблю готовить кисель из брусники, получается насыщенный вкус брусничный, приятный кисло-сладкий. Считаю такой кисель очень полезным для здоровья. Делаю очень просто - вскипятила воду, выключила огонь, в воду через дуршлаг ягоды брусники разминаю, отдельно в кружке развожу крахмал в воде обычной температуры и выливаю в брусничный морс, размешивая хорошо, добавляю сахар по вкусу.
Поделиться
|
||||||
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 4 стакана воды, 120 г брусники, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки картофельного крахмала, 2-3 г лимонной кислоты. Приготовление Из перебранных и промытых ягод отжать сок и поставить его на холод. Выжимки залить водой (3 стакана) и кипятить 5—10 мин. Отвар процедить через сито или марлю, охладить, добавить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешать. При желании можно ароматизировать кисель гвоздикой и корицей или лимонной цедрой.
Обожаемый Брусничный кисель .
С самого детства я просто обожаю кисели и готова хоть в стакан и ложкой и каждый день . Я отбираю промываю через дуршлаг чудную ягодку Брусничку давлю пестиком и перетираю через сито . Разбавляю кипячёной водой , добавляю крахмал и сахар по вкусу . В кипящую ключём воду сливаю брусничный раствор и помешивая завариваю до нужной консистенции . Ой вкусный и ароматный лечебный кисель он не повторим .
Показать отклоненные (1)
|