В этом году как впрочем и всегда хороший урожай на крыжовник. Варю кисель из этих ягод - очищаю их, засыпаю в тазик примерно 9 стаканов. Заливаю водой, чтобы вода покрыла ягоды, всыпаю 3 стакана мелкого сахара, 2 грамма ванили, варить чтобы ягодки разварились, помешивая. Под конец варки взять полную ложку картофельной муки, размешать хорошенько в 1/3 стакана холодной воды, влить в ягоды, размешать и прокипятить. Затем вылить в кастрюльку и остудить. А подавать хорошо со сливками.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 4 стакана воды, 300 г крыжовника, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Приготовление Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоды и варить, пока они не разварятся. Помешивая жидкость, влить в нее разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом.
Кисель из крыжовника .
Кисель из крыжовника будет очень вкусным и полезным если я сделаю его очень густым . Добавлю в него немного вишни и брусники мне обязательно надо с киселём кушать . Я предпочитаю кисель всяким другим напиткам . Получается наивкуснейший кисель из крыжовника который радует взрослых и детей . Отличный десерт на обед .
Кисель из крыжовника будет не очень вкусным, тем более если ягоды целиком варить. Предпочитаю крыжовник измельчить в блендере и соединить его с клубникой. Мама у меня иногда соединяет с лимоном, тоже интересный вкус у киселя получается. И еще большое сомнение вызывает его подача с молоком. Я кисель всегда варю, чтоб его пить можно было. В описании видимо предлагается его желеобразный вариант.
|