Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 4
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 3 | Оценок: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
3 стакана воды, 200 г клубники, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
        Приготовление      
Клубнику перебрать, промыть и растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, ввести в него клубничную массу, вылить в мелкую посуду и быстро охладить. 
Подавать с молоком или сливками.
Отзывы

Бывает иногда такое что хочеться что нибудь вкусное и легкое, и я иногда варю кисель клубничный. Любят дети с большим удвольствием уплетают с печенюшкой. Кисель очень полезно для организма, хорошо очищать желудок. Клубнику я как ягоду уважаю и поэтому стараюсь и кисель готвоить из него потому что знаю что будет вкусно. Магазинные не покупаю готовлю всегда сама!
Рейтинг:

Изредка под настроение варю клубничный кисель, благо клубника произрастает на собственном огороде и ее всегда много, а на зиму замораживаю. Делается такой кисель довольно таки просто - вначале просто кипячу воду, а затем через дуршлаг перетираю клубнику. Отдельно в обычной воде развожу крахмал и затем хорошо помешивая выливаю в клубничную воду. Добавляю по вкусу сахар. Получается нежный приятный клубничный кисель.
Рейтинг:

Кисель клубничный я люблю, но только не готовый магазинный, а из свежих ягод и крахмала. Из ягод я сначала компот делаю, ягоды особо долго варить не надо 15-20 минут. Крахмал развожу водой прохладной, тщательно размешиваю, чтобы потом комочков не было в киселе. В кипящий клубничный компот вливаю крахмал тонкой струйкой, помешивая при этом. И потом еще сахар или фруктозу по вкусу добавляю.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!