Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
1 стакан крепкого настоя чая, 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца.
        Приготовление      
Сливки вскипятить с половиной нормы сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить тертую цедру, крахмал, разведенный холодным чаем. 
Смесь влить в горячие сливки, помешивая, быстро проварить, добавить взбитые белки и лимонный сок. Наполнить киселем порционную посуду. 
Подавать холодным, с любым фруктовым соком или соусом.

 

Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Кисель чайный Кисель чайный
Отзывы

Вкус чайного киселя меня удивил!!!

Судя по отзывам, кисель чайный не только вкусный, но и обладает полезными свойствами, поэтому не смогла пройти мимо предложенного на Flapе рецептика и решила приготовить, до этого, скажу честно, я не только его не пробовала, я о нем не знала вообще!
Вкус у чайного киселя действительно приятный и необычный, он нежный с сливочным оттенком, таким десертом можно удивить любого гостя. 
Я приготовила его погуще обычного киселя, чтобы можно было есть ложечкой, разлила по креманкам и подала с мороженным и фруктами... Получилось не только вкусное, сытное, но и красивое лакомство, которое не оставило равнодушным даже моего слишком разборчивого в еде ребенка.
Чайный кисель достоин того, чтобы быть в топе любимых рецептов!

Рейтинг:

Я пробовала уже не раз приготовлять чайный кисель, очень интересный по вкусу получается и домашним и гостям понравился. Хорош для разнообразия и главное полезен для организма. Дома уже и просить стали чтобы еще приготовила, а делать его нетрудно - в чайный крепкий настой добавляю разведенный в обычной воде крахмал и сахар.
Рейтинг:

Чайный кисель это круто .

Приготовим чайный кисель . На один литр воды отборный сухой чай 6 чайных ложек полстакана сахару и 6 - 8 чайных ложек крахмала . Кисели поддерживают организм тонизируют и собирают все токсические абсорбенты и тяжёлые металлы в кишечнике и выводят их из организма . Принимать охлаждённым . Чайный кисель укрепляет организм наполняя микро-макроэлементами .
Рейтинг:
Алёна Войцеховская (Климова) 906 13675
не разу даже не слышала про чайный кисель - надо будет попробовать
Я нашел ошибку!