Варенье на миллион.
Летом больше всего жду когда поспеет клубника и земляника.ЕЛА,ЕМ И БУДУ их есть,хоть в каком виде..если в суп положат и там ,наверно ,съем.Первое что я посадила на свой новый участок это клубника.Так за ней ухаживала,как за ребенком.И она на мою любовь ответила взаимностью.Уже на второй год дала отличный урожай.Жаль мои девочки их так свежими мало кушают,говорят кислая,маленькие были вообще в рот не брали.Клубничное варенье всегда ходовое.Варю для себя и для родни ,как госинчик отправляю.Варю просто,нужны чистые ягоды,чтоб они желательно были одного размера,если они разные то большие режу на кусочки.В кастрюльке с толстым днем(у меня специальная кастрюля для варений есть)засыпаю их сахаром в расчете кг на кг +100 или 200 гр.Держу так пока ягоды сок не пустят,перемешиваю ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая довожу до кипения и еще около 3 минут и готово.Много варенья не варю так самое большее один кг.Люблю только свежее варенье и чтоб не притоно сладким..Ягоды держу в морозилке в контейнерах,всегда собираю на зиму много,20 кг минимум.Делаю просто протертые с сахаром (такой запах от них).Из них делаю коктели ,пропитки для сладкой выпечки.. Полезен ,есть В ,С ,каротин,фолиевая кислота(полезно при анемии),пектин.Но есть одно НО,калорийно,"285 кК на 1оо гр.Это очень много.Кто следит за весом,лучше вообще не есть или по маленько только.