Поделиться
|
||||
|
Добавила:
Елена Любимова
Клюквенный соус имеет очень интересный и насыщенный вкус.Вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в кляре?Так вот для этого блюда подходит именно клюквенный соус.Хотите рецепт?Вот он.
Крабовые палочки очищаем от пленки.Готовим кляр: Два яйца взбиваем с щепоткой соли,затем добавляем муку.Тесто должно быть по консистенции,как сметана. Ставим сковородку на огонь,разогреваем и наливаем немного растительного масла.Затем вилкой берем крабовые палочки,окунаем в кляр и выкладываем на сковородку.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки укладываем на блюдо(можно просто выложить поленницей,а можно выложить в форме колодца). Затем всю эту красоту поливаем сверху клюквенным соусом.Он должен быть сладким. Клюквенный соус:На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и заливаем клюквенным морсом(сладким).Кипятим,помешивая до загустения и всё,соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+4
К мясу пробовали?
+2
Пока нет.Но думаю,должно быть вкусно!
Соус для мяса из клюквы, рецепт, отзывЯ люблю готовить, делаю это частенько. Для того чтобы разнообразить блюда я не редко готовлю различные соусы. Например, для блюд из мяса я частенько делаю полезный клюквенный соус, его очень любит мой муж. Клюкву я покупаю замороженную, нам понадобиться один стакан этой замечательной ягоды. Клюкву помещаем в кастрюлю и засыпаем третью стакана сахара, заливаем половиной стакана виноградного сока, лучше свежевыжатого. Главное, чтобы виноградный сок не был слишком сладким. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь. Далее варим соус клюквенный примерно десять минут на маленьком огне. Потом соус клюквенный необходимо охладить. Три зубчика чеснока давим в чеснокодавке. Охлажденный соус взбиваем тщательно блендером и добавляем в него давленый чеснок, а также немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа. Но мускатный орех нравится не всем, так что можете не добавлять, решайте сами. Тщательно перемешиваем клюквенный соус. Надеюсь, Вам понравится мой вариант клюквенного соуса. |