|
Обожаю козинашки
Восточные сладости - козинак подсолнечный это моя слабость.. Люблю их не меньше шоколада. Чаще покупаю маленькие баточники козинак Азовской кондитерской фабрики по 50 грамм. Практически каждый день кушаю козинак, вместо хлебобулочных десертов предпочитаю больше эту сладость. Также нравится козинак не только подсолнечный, но и с миндалем, по цене конечно в два, а то и три раза дороже, но зато очень вкусно и полезно. Еще пробовала с кунжутом, не особо понравился, так как показалось, что горчит. С арахисом тоже не особо вдохновил, так как не очень люблю этот орех. Состав подсолнечных козинак у всех производителей классический - семена подсолнечника, сахар и патока крахмальная. Но все же почему-то по вкусу у всех немного, но отличается.
Как-то так...
Козинаки не люблю с детства, когда впервые их попробовал, хотя иногда могу съесть немного, но тут же бросаю это дело. Правда ел этот продукт только из обычных семечек, к которым вовсе равнодушен. Но если будет выбор между козинаками и просто семечками, то выберу семечки, так как семечки и сладкое одновременно, по моему вкусу, не сочетаются совсем. Возможно, с другими ингредиентами козинаки и понравились бы, но я просто не пробовал.
Козинаки Азовская кондитерская фабрика
Козинаки. Как можно такой сладкоежке, как я, не любить эту сладость? Очень нравятся. Особенно нравятся козинаки с фундуком. Хотя и с семечками, и с арахисом тоже съедаем быстро. Лакомство сладкое, даже где-то чересчур, но с горячим чаем - замечательно. Если еще и покупать не слишком часто, то можно и побаловать себя этой вкусностью. Покупаю козинаки от Азовской кондитерской фабрики. Благо их у нас продают, практически, повсеместно. И даже, живя еще в Алматы, покупала именно их. Очень мне понравилось соотношение цена-качество-вкус. Фото уже есть в отзывах других flapовцев.
Данный вид козинака производят в Азове, так что у нас они есть есть практически в каждом магазине. Козинаки покупаю не часто, так когда сильно захочется, а если покупаю, то ассорти-в нем присутствуют из семечек подсолнечника, арахиса и семян кунжута. В меру сладкие и вкусные, цена тоже приемлемая. Главное на срок годности смотрите, чтоб зубы не сломать:)
Козинак и Казанский Цирк
Я люблю козинаки из подсолнечника. Это моя любовь из детства. Воспоминание о Цирке.
Каждый раз, когда я с родителями и братишкой ходили в цирк, родители покупали мне с братом стандартный набор вкусняшек, ради которых в общем-то мы, дети, и ходили в Казанский Цирк.
Брату обязательно покупали сосиску в тесте, сладкую вату и мороженое в стаканчике. А мне кроме козинаков ничего не надо было. Козинаки были узкой прямоугольной формы, в шуршащей прозрачной пленке. Не знаю почему, но мне сразу и много его не покупали, хоть он стоит копейки, то ли я скромная была и не просила. Помню обменяю свою сосику в тесте у братишки на козинак и оба счастливы))))
Для того, что б получить заветный козинак приходилось отсидеть все первое отделение ))) Так как продажа в буфете начинала в перерыв. Кроме программы, животных и гимнастов, я более всего думала об этой сладости. Смешно, но это мои детские воспоминания... После буфета, сосисок в тесте и козинаков, мы с братом готовы были ехать уже домой, вторая часть Цирковой программы нас совершенно не интересовала)))) Свой козинак съедала в перерыв, а братишкин-во время второй части....
Сейчас козинаки продают также в открытом доступе, только выбирай производителя и разнообразие видов. Я более всего конечно люблю козинак из семян подсолнечника. Иногда, покупаю сборные козинаки из разных орехов, но того счастья и вкуса не испытываю.
Но только козинак из подсолнечника всегда возвращает меня в мое счастливое детство...
Сладко, сытно
Козинаки делают с семечками, кунжутом, арахисом. Покупаю их регулярно в основном с арахисом. Давно в детстве ездили в Ростов-на-дону. Там было много козинаков. Не помню почему, но запомнились именно с семечками. Они были такие вкусные, ароматные, мягкие и очень сладкие. Залиты не сахаром, а медом. Сейчас стараюсь покупать козинаки "Тимошка", азовского пищевого комбината. Продукт сильно калорийный, много не съешь. И хорошо, а то без зубов остаться можно. Справедливости ради стоит отметит, что сейчас козинаки стали производить более качественные, чем несколько лет назад.
Вкуснотища №2 после шоколада.
Козинаки - моя вторая слабость после шоколада.
Ем только обычный подсолнечный,другие просто не признаю.Может конечно пользы от них никакой,но не могу себе отказать в этом лакомстве.Нравится это сочетание сладкого и семечек.Могу скушать целый кусок просто так,ну или иногда с чаем.
Они очень вкусные,сладкие,питательные,но калорийные.В последнее время покупаю их в Пятёрочке Азовской кондитерской фабрики по несколько штук.Они всего по 50 грамм в отдельных упаковках и стоят недорого.На один раз баловства мне хватает одной такой палочки.К тому же небольшая масса и небольшая упаковка очень удобна и практична.Не нужно делить и не остаётся на потом.Открыл и сразу всё съел.Так же можно положить упаковочку в сумочку и скушать когда проголодаешься.
Сегодня как раз купила несколько пачечек козинак (или козинаков)?). Долго их не ела, но в последнее время что-то подсела на них. Предпочтение отдаю, конечно, классическим козинакам - из семечек. Пробовала один раз из кунжута, прочитала, что полезен он. Но мне они абсолютно не понравились. Так что больше не экспериментирую. Не люблю, если козинаки очень твердые, что не раскусить. Все-таки не грильяж). Многие делают более полезные козинаки дома, но сама я не пробовала. Ассоциируется у меня этот десерт с мультфильмом "Большой Ух". Помните, как сычь спрашивал: "А чай с козинаками?"))).
Я обожаю козинаки! Кушаю их постоянно. Особенно, когда в университете, почти каждый день покупаю козинаки из семечек. Кстати, самые вкусные козинаки производства Азовской Кондитерской Фабрики(на фото). Иногда ем из арахиса, но терпеть не могу козинаки из кунжута. Вообще никак не могу их кушать. Не нравятся, и все тут. Очень нравится кушать козинаки с чаем. Они очень сладкие, питательные, вкусные. Здорово утоляют голод и желание съесть чего-нибудь сладкого)
ничего не могу с собой поделать. Люблю эту калорийную сладость из семечек. Часто стараюсь не покупать. Люблю безумно кунжутные козинаки и конечно же арахисовые. Они словно тают во рту, оставляя после каждого проникновения в желудок нежное послевкусие сладости. ммм...они просто божественны. Но после поедания такого лакомство, чувствуется моментом как скачет вес.
Очень люблю козинаки с раннего детства и до сих пор. Теперь покупаем в удобных небольших пачечках каждому по штучке. Питательны, вкусны. Хорошо насыщают, считаю их очень полезными. Единственное когда они в сахаре бывают незнаешь как их и раскусить - зубовырыватели какие-то. Больше нравятся с арахисом нежели с кунжутом и семечками.
Козанаки, на самом деле, вещь хорошая! Я, вообще, все сладости люблю! А козинаки в топе, потому что у них цена достаточно низкая. Если хочется сладкого, купил маленький козинак, потратил 20 рублей, и доволен) А дядя использует их в качестве "антизасыпина" в дальних поездках за рулем. Жует эту сладость и, вроде как, не так в сон клонит.
Вкуснятинка
Ммм...обожаю козинаки. Привыкла их так называть, правда на упаковке написано "Козинак" :)...Частенько когда с дочкой идем из сада, то заходим в близлежащий Магнит и покупаем тонкую полоску козинак - они стоят просто смешную сумму, что-то около 7 рублей - а куда полезней и вкуснее всяких конфет. Раньше дочка не любила их, плевалась. А сейчас распробовала, так теперь не упросишь ее дать откусить хоть кусочек, норовит запихнуть побыстрее в рот всё!
Люблю козинаки, но часто и много их не съешь. Зато ассоциируются они у меня с детством - в детстве мама покупала козинаки и они мне очень нравились. Козинаки вкусные и сытные, подходят к чаю - сейчас делают козинаки из семечек, из арахиса, из кунжута, с различными добавками и без них. Козинаки - продукт натуральный, а потому полезный, но в ограниченных количествах, все-таки калорийно очень. В охотку покупаю козинаки, но больше всех люблю именно из семечек.
козинаки бывают разные из орешков и семечек. А бывают из смеси орешков и семечек. Но все равно вкуснотища. Я вот например очень семечки подсолничника люблю,а чистить их не очень то. Вот и покупаю козинаки чтобы себя побаловать ,при этом и рук не замарать. Очень люблю козинаки из арахиса.только калорийные они уж очень . Да не все полезно что вкусно.
Я не очень люблю козинаки. Почему я не люблю козинаки. Не люблю потому что козинаки очень твердые.
Вкус козинак мне очень нравится, но справится с козинакой бывает сложно. козинаки очень сладкие семечки, и от них могут разболеться зубы.
Мне понравилось как - то покупала в Магните в маленькой упаковке, оказалось не сильно твердая.
Козинаки любила, люблю и буду любить до конца дней своих). Вкусное, недорогое лакомство было вполне доступным и, главное, желанным. Думаю, зернышки семечек нравятся многим, а тут они еще и спрессованы с сладким сиропом. Что интересно, так это то, что, если за прочие сладости я могу сказать, что со временем они стали хуже на вкус, то насчет козинак я этого не скажу, что раньше, что сейчас - одинаково хороши.
Козинаки бывают разные.Раньше козинаки ела очень часто,а потом начались проблемы с зубами и пыл пришлось поумерить. Козинаки с арахисом не люблю,хотя сам арахис ем с удовольствием.А вот козинаки с семечками моя слабость.Стараюсь покупать самые свежие,чтоб не сильно твердые были.Очень уж не хочется без зубов остаться.
Я обожаю подсолнечные козинаки! На работе мы их постоянно за обедом с чаем грызем=) Еще мне арахисовые нравятся, а с кунжутом такой гадостью оказались! Поэтому я только подсолнечные покупаю.
Вообще семена подсолнечника полезны - для ногтей, в первую очередь. А с сахаром это еще и вкусный десерт. Плюс настроение поднимает - сладкое же!
Вкусные казинаки, люблю, но часто позволить себе не могу из-за огромнейшей калорийности этого продукта. В прошлом году покупала их каждый день, лопала без разбора, разные и кунжутные и арахисовые и подсолнечные и другие разные, в общем поглощала по пачке в день можно сказать. Ведь семечки полезны, так лузгать не хочется а тут с чаем самое то)) Когда набрала лишний вес, сразу начала вспоминать что же я такого калорийного употребляла, оказалось что семечки эти уж чересчур калорийны. (570 ккал на 100 гр продукта)!!!!! УЖАС!!!! При том что жира там 51 грамм на 100 гр продукта!!!! Так что бросила я это занятие и перестала баловаться казинаками))))) Ем только очень редко (один раз в полгода), по маленькому кусочку. И больше ни-ни! )))
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Козинаки приготовить просто, любят многие, и польза тоже несомненная,
особенно, если семечки и орехи предварительно не обжаривать!!!
Увеличить пользу козинаки можно, используя хлопья (мюсли) и кусочки сухофруктов!
Но не следует забывать, что все хорошо в меру — козинаки все же сладкая вещь и калорийная,
не перегибайте палку, чтоб «не треснуло… и не слиплось…»
Но если вы спортсмен или ведете чрезвычайную активную жизнь,
то можно чуть побольше съесть, чем обычному «среднестатистическому товарищу»
- такое лакомство является источником энергии.
Кроме того, как семечки, так и орехи — источники полезных жиров и витаминов!
Вобщем, можно, можно… если маленький кусочек…
А то знаете, если нельзя, но очень хочется — то это и значит, что можно!
А если можно — то не очень хочется!
Подготовить форму или противень — я пекарскую бумагу смазала очень тонко растительным маслом.
Сахар и мед надо не спеша растопить на среднем огне
- и при постоянном контроле уварить до карамели — не зевать!
Подгоревшая карамель невкусная и вряд ли полезная…
*** Я добавила ваниль. Но это по вкусу.
Приготовить наполнитель, то бишь семечки, орехи, хлопья, а можно и кусочки сухофруктов, изюма.
Конечно, если орешки и семечки предварительно обжарить на сухой сковородке,
козинаки будут ароматнее и вкуснее, но менее полезными.
Так что решайте, что вы выбираете…
А я использовала сырые семечки — пусть будет полезно!
Семечки добавить в карамель и перемешать.
Выложить и разровнять.
*** Если хотите — то козинаки можно посыпать кокосовой стружкой или маком.
Но это делать до того, как масса застыла.
Когда масса застынет, поломать или нарезать на кусочки.
Можно поступить и по-другому: вылить в форму с бортиками, чтоб получился слой потолще, нарезать кусочками.
После застывания окунуть в растопленный шоколад — получатся конфетки грильяж!
Ясное дело — к чаю такие лакомства просто сказка из 1001 ночи!
Закономерность козинак такая — чем больше «наполнителя», тем «кусючее» они, то бишь тем лучше откусывать кусочки.
|