Напоминает детство!

Когда я была маленькая, бабушка готовила компот из вишни на зиму. Зимой, когда мы приезжали в гости, она его открывала! Вкуснотища неописуемая!

Стала взрослой и тоже стала готовить компот из вишни- небо и земля))!

Зависит качество компота из вишни от многого. Самое главное- из какой именно вишни вы готовите компот. Мне нравится из Шпанки. Кто живет на Кубани, тот поймет о чем я.

На Урале мы готовим компот из вишни, купив её на рынке. Как правило- это вишня из Челябинска.

Покупаю сразу ящик (из полиэтилена), готовлю зразу, вишня- скоропортящийся товар.

Я всегда стараюсь идти коротким путем. если это компот, то можно вымыть ягоды, перенести п простерилизованные банки. Залить кипятком, слить кипяток, поставить кипятиться. Затем насыпать в банки сахар, лимонную кислоту, как консервант, залить прокипяченным рассолом. Укупорить банки.

Можно просто довести до кипения вишню с сахаром и перед=лить в банки. но тогда вишня может полопаться. Поэтому выбираю первый способ. Хоть он более трудозатратный, но зато эффект лучше.

Люблю зимой вишневый компот с выпечкой. Можно просто развести водой. Вишни подать с кремом в креманках, а сок- в бокалах.


7498517_thumb.jpg

Мне нравится компот из вишни очень. не могу пить его пакетированный, он мне кажется противным, а из банок- собственный- это класс! Особенно, если вишни терпкие.

Рейтинг: