Домашние котлетки, что может быть вкуснее?
Котлеты я обожаю с детства. Любые. Даже столовские, где в основном всё, что угодно, но только не мясо. И тем не менее, это же котлеты. Свои первые котлеты я приготовила в 10 классе. Сейчас мне так стыдно за них. Мама оставила фарш, проинструктировала как делать, но я и так была умная, зачем мне мамины советы ))))). И явно не от большого ума я стала их жарить на сливочном масле.
Но сейчас я уже в котлетах дока! Готовлю их много, часто и по разному. В последнее время в основном из куриного фарша. Вкусно и не калорийно. Обычно я покупаю фарш Свердловской птицефабрики. Упаковка 900 грамм стоит 108 рублей.
Вариант 1. Обычный.
На 900 грамм фарша я добавляю 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, 3-4-5 стандартных кусочков батона, замоченных в молоке или в тёплой воде. Кстати, с водой мне нравится больше. Солю, перчу. Всё хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и отправляю жарить на сковороду с растительным маслом. Когда корочка зарумянится, переворачиваю. Минут через 7 добавляю водичку и довожу до готовности под закрытой крышкой.
Вариант 2. Необычный.
Всё как в варианте 1, только вместо хлеба добавляю геркулес. На 900 грамм я беру примерно 3/4 стакана хлопьев, заливаю их тёпленькой водой и оставляю набухать минут 30. Затем добавляю к фаршу. Котлеты получаются на вкус совсем другие. Они пышнее, чем с хлебом. В общем мне и моей семье очень нравится.
Вариант 3. Диетический.
На 900 грамм фарша кладу 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, несколько зубчиков чеснока, половину небольшого кабачка (примерно грамм 200-250), натёртого на крупной тёрке или измельчённого в блендере. Солю, перчу. А дальше по обычной схеме.
Вариант 4. Праздничный.
Всё как в варианте 1, только вместо 1 яйца я добавляю примерно 100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Можно и на мелкой натереть. Очень вкусно.
Вариант 5. Редко применяемый.
По стандартной схеме, 900 грамм фарша, 1 яйцо, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, 2 средних картофелины, натёртых на мелкой тёрке.
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!
Но сейчас я уже в котлетах дока! Готовлю их много, часто и по разному. В последнее время в основном из куриного фарша. Вкусно и не калорийно. Обычно я покупаю фарш Свердловской птицефабрики. Упаковка 900 грамм стоит 108 рублей.
Вариант 1. Обычный.
На 900 грамм фарша я добавляю 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, 3-4-5 стандартных кусочков батона, замоченных в молоке или в тёплой воде. Кстати, с водой мне нравится больше. Солю, перчу. Всё хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и отправляю жарить на сковороду с растительным маслом. Когда корочка зарумянится, переворачиваю. Минут через 7 добавляю водичку и довожу до готовности под закрытой крышкой.
Вариант 2. Необычный.
Всё как в варианте 1, только вместо хлеба добавляю геркулес. На 900 грамм я беру примерно 3/4 стакана хлопьев, заливаю их тёпленькой водой и оставляю набухать минут 30. Затем добавляю к фаршу. Котлеты получаются на вкус совсем другие. Они пышнее, чем с хлебом. В общем мне и моей семье очень нравится.
Вариант 3. Диетический.
На 900 грамм фарша кладу 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, несколько зубчиков чеснока, половину небольшого кабачка (примерно грамм 200-250), натёртого на крупной тёрке или измельчённого в блендере. Солю, перчу. А дальше по обычной схеме.
Вариант 4. Праздничный.
Всё как в варианте 1, только вместо 1 яйца я добавляю примерно 100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Можно и на мелкой натереть. Очень вкусно.
Вариант 5. Редко применяемый.
По стандартной схеме, 900 грамм фарша, 1 яйцо, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, 2 средних картофелины, натёртых на мелкой тёрке.
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!
показать последние 3 комментария
+4
обожаю котлетки! запах и вкус-мммм!
+5
Точно! Сегодня на ужин приготовлю. Уже в предвкушении ...
+3
ням!
+6
на гарнир-макарошки?
+8
Да! Мне кажется, что с ними котлетки вкуснее )))))))))
+8
У меня сегодня тоже котлетки, я их еще с гречкой на гарнир люблю
+3
домашние - самые вкусные
+7
ну вас....кушать хочу))))
+10
Котлетки готовлю без хлеба, может это не правильно, зато вкус мяса. Когда совсем туго с деньгами, то могу добавить в фарш картофель или гречку или рис(тогда это ёжики). А вот с геркулесом не пробовала, надо сделать - интересно
+8
А меня заинтересовала гречка в котлетах. Надо будет попробовать и с ней.
+7
А я иногда добавляю морковь, тоже очень вкусно.
+7
Да-да, с морковью я тоже делаю иногда, забыла совсем про неё, кстати. Хорошо, что напомнили.
+4
Мои домашние тоже любят, когда котлетки делаю сама)
+3
Да, Алевтина. Домашние котлеты не сравнятся ни с одними другими.
+2
С геркулесом не пробовала, спасибо.