Котлеты у нас дома идут в ход любые. Иногда бывают и пожарские, я так понимаю, что это просто обыкновенные котлеты. но не из мяса, а из птицы. Куриные например. Куриный фарш я делаю сама дома, из филе куриного, ну конечно хлебушек, яйцо, соль, перец. Можно и чуть-чуть сыра туда потереть, будут более нежные и оригинальные. Можно их пожарить на сковороде, а можно и в духовке запечь, тоже очень вкусно, самое главное не пересушить.
Поделиться
|
||||||
|
Добавила:
Мария Яковлева
Снять с кур нужное количество филеев, очистить от жил, изрубить мелко, положить сливочного масла в половину филеев, размешать, снабдив по вкусу солью, немного перцем и, выделав умеренной величины котлеты, запанировать в тертый хлеб, потом в яйце и хлебе, сложить на растопленное масло в сотейник, и перед отпуском обжарить с обеих сторон до колера, и уложив в блюдо, подлить соку. Из кулинарной книги Игнатия Радецкого "Альманах гастрономов", СПб, 1853 г.
Жирная куринная котлета .
Пожарские котлетки я не часто , но балую своих родных этими вкусностями . Куринную грудку рубить не в чем сижу и потихоньку нарезаю очень мелкими кусочками . Щепотку белого батончика смачиваю в молочке добавляю самого молочка , соли , черного перчика , яйцо . Всё перемешиваем и формируем котлетку и закладываем в середину кусочек сливочного масла , обваливаем в сухариках и жарим . Главное фарш должен быть жирным . Сливочное масло сделает мягче нежней и сочней . Готовим гарнир и все за стол .
Показать отклоненные (1)
|