Вкусно, нарядно, неожиданно...
Это блюдо очень "уважает" вся моя семья, а готовить его одно удовольствие:
беру куриные бедрышки, не снимая кожицы, обжариваю на растительном масле с обоих сторон, немного подсолив, до золотистой корочки. К ним добавляю
нарезанный кольцами лук,
морковь (колечками или на крупной терке - кому как нравится и как позволяет время) - это обязательные ингридиенты;
можно добавить помидоры, немного болгарского перца - по желанию и если любите;
и самое главное - стандартную упаковку замороженной вишни (лучше без косточек),
немного соевого соуса ...
и, накрыв все это крышкой, отправляемся поднимать себе настроение (ведь известно, что у повара оно должно быть прекрасным, иначе блюдо не получится).
Примерно через 20 минут добавляем всякой зелени - петрушки, укропа, базилика, обязательно пробуем на соль, еще минут 5-10 - и готово!!!
Красота - неземная)))))))))))), а аромат: мммммммммммм
Когда кормлю этим блюдом деток, предварительно снимаю кожицу, которая была обжарена, для пущей полезности.
Люблю блюда красивые, праздничные, которые быстро можно приготовить, а во время их приготовления можно расслабиться с друзьями и не бегать постоянно к плите. Рецепты, которыми делюсь сегодня с вами, собирала во время первого своего декрета, когда гости приходили часто и неожиданно...
Это блюдо очень "уважает" вся моя семья, а готовить его одно удовольствие:
беру куриные бедрышки, не снимая кожицы, обжариваю на растительном масле с обоих сторон, немного подсолив, до золотистой корочки. К ним добавляю
нарезанный кольцами лук,
морковь (колечками или на крупной терке - кому как нравится и как позволяет время) - это обязательные ингридиенты;
можно добавить помидоры, немного болгарского перца - по желанию и если любите;
и самое главное - стандартную упаковку замороженной вишни (лучше без косточек),
немного соевого соуса ...
и, накрыв все это крышкой, отправляемся поднимать себе настроение (ведь известно, что у повара оно должно быть прекрасным, иначе блюдо не получится).
Примерно через 20 минут добавляем всякой зелени - петрушки, укропа, базилика, обязательно пробуем на соль, еще минут 5-10 - и готово!!!
Красота - неземная)))))))))))), а аромат: мммммммммммм
Когда кормлю этим блюдом деток, предварительно снимаю кожицу, которая была обжарена, для пущей полезности.
Люблю блюда красивые, праздничные, которые быстро можно приготовить, а во время их приготовления можно расслабиться с друзьями и не бегать постоянно к плите. Рецепты, которыми делюсь сегодня с вами, собирала во время первого своего декрета, когда гости приходили часто и неожиданно...
показать последние 3 комментария
+3
мммммммммммммм............захотелось прям
+4
как вкусно написано, обязательно приготовлю
+3
обязательно попробуйте, Оля. А фото я выложу в ближайшее время, оно того стоит)))
+3
Светлана, можно готовить и с домашней замороженной вишней (я иногда этим злоупотребляю), но я ее замораживаю вместе с косточками - и в этом есть опасность (не для детей, а для мужчин - проверено на муже)))))))))))
+5
ХОЧУ!!!
+5
сохранила) обязательно попробую)
+5
своей вишни нет, так что в ближайшие дни потопаю в магазин за вишней
+2
что-то пропущего в приготовлении? Обжарили, засыпали и ушли на 20 мин. А как доводим до готовности - духовка конечно или?..
+2
какая опасность в косточках для мужчин?)
+5
Ксения, мущщина - существо нежное, глупое, косточкой давиццо и помирает. гы)
+2
Мария, какой ужас)))
+2
лишь бы мужчины об этом не догадались)
+2
Представляю, какая вкуснотища)) Я только рыбу с вишней пробовала, теперь хочу и курицу))
+2
надо бы попробовать
+3
Жду от Натальи дополнения к отзыву!
+5
Наташа, ты нас балуешь!:)
+3
Татьяна, я так поняла, что всё это на огне и готовится. Обжарили, добавили, 20 минут потушили, зелень, еще 5-10 минут и вперед)
+6
Действительно, неожиданно)))) Будем пробовать, забираю в копилку рецептов. Тем более, что есть и бедрышки и замороженная вишня.
+7
А, вон что... а я думал -когда из вишни вынимают косточки и закладывают туда курицу
+7
Мария, вы оч. хорошо разбираетесь в мужчинах))))))))))))) делаю "гы" уже 10 минут - просто в точку)))))
+8
Татьяна, совершенно точно - упущение: курица тушится в овощах на плите. После обжарки засыпаем овощи и ягоды и уменьшаем огонь. Мороженая вишня дает необходимое количество сока, чтобы курочка не пригорала. Опытным путем вы установите, нужно ли добавлять воды, соевого соуса и т.д. Здесь уже ваше творчество.