люблю кыстыбыйки, их не трудно готовить и вкусно зато есть. Если у вас нет возможности приготовить самим, то купите в магазине Бахетле. Они там самые вкусные, которые кто-либо делает. Нежные и мягкие, во рту таят действительно. А сама я делаю как и все, раскатываю тесто и обжариваю. Пюре потом туда и отправляю в духовку.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кыстыбый /
Добавила:
Гузель Ильдаркина
Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy (др. название кузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат. якмыш, yaqmış) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |