Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 37 | Оценок: 39 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy (др. название кузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат. якмыш, yaqmış) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста.

Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Кыстыбый Кыстыбый Кыстыбый Кыстыбый
+ Добавить отзыв
Отзыв

Наше фирменное

Кыстыбый это наше фирменное блюдо и мы готовим его почти каждые выходные,, я ее просто обожаю и без них выходные что то не то.
Мне его готовили с самого детства и я привыкла к нему и разлучаться с нею не хочу, мы всегда ее будем готовить и радовать свою семью едим блюдом.
Лучше всего я люблю когда в картошке нет лука, как делает мне моя мама.
Рейтинг:
Баян Болтунович 2125 66166
Помню даже когда его впервые попробовал - осенью 2012 года. Скоро до тюркских регионов доберусь и нажрусь кыстыбыев.
Кстати, три Ы в одном слове! Представляю какого произносить такое французам или немцам...

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!