Вчера съела 3 литровую банку!
Лечо! Как много в этом слове!
Лечо обожаю любое, но больше домашнее!
У меня двоюродная бабушка так вкусно его готовит, что невозможно оторваться! Лечо-это безупречная закуска к водочке, самогоночке!
Итак, я выдернула фотку из ее рецепта (кому надо, то скачивайте рецепт; он в фотке)
В этом рецепте, главное-соус! А точнее, томатная заливка.
Итак, начнем с заливки.
Вам понадобится:
томатная паста (я покупаю на рынке Иранскую, там нет химии, и она дешевая, берите "Зарина"), нам понадобится 350 грамм;
1 ст. ложка соли с горкой;
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
ОВОЩИ!
помидоры-10 штук;
болгарский перец-6 штук;
10 головок репчатого лука;
кабачки-2 кг;
чеснок-2 головки;
черный перец горошком;
МОЖНО:
4 острого перца! Можно и без него.
И еще я добавляю морковь-2 штуки.
Начинаем готовить.
Соус доводим до кипения, просто все скидываем в кастрюлю на 5 литров и кипятим. 5 минут кипятим. Воды должны быть 1 литр.
Затем, забрасываем все овощи по очереди и варим 30 минут.
Овощи должны быть до верха кастрюли. Мы их режем как попало, но так, чтобы они могли поместиться в рот. Я режу все пятаками.
Буквально вчера я приготовила 15 банок по 0,7 литра и 1 трех литровую.
Сегодня уже доела 3 литровую и у меня немного опухло лицо, так как там все-таки находится уксус и томатная паста. И еще ноги отекли)
Если на зиму закручиваете, то банки стерилизуете, в общем, действуете по правилам консервации, а если хотите съесть на скоряк, то можно просто крышкой закрутить. Пусть банки остынут, только переверните их, а потом-в холодильник!
Как видите, рецепт я немного изменила (не совсем так, как в газетной вырезке, но от этого он не испортится; так как я готовлю больше, то кладу всех ингредиентов больше)
Получается нереально вкусно!
Но я ничего не рекомендую)))