Когда была беременная,съела немеренное количество малосольных огурцов. Да и сейчас люблю, часто делаю. Готовятся они очень быстро и легко. Готовлю рассол: развожу пакетик приправы для малосольных огурцов в 1 л горячей воды,заливаю так,чтобы все огурцы в банке полностью закрыты. Через 6 часов можно есть. Мы со вторыми блюдами вприкуску уплетаем. давно пользуюсь приправой "кладовая вкуса". Недорого и без вредных добавок.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
У нас огурцы это привычное дело,так как мы живем в поселке городского типа в частном доме...Всегда есть огурчики свои домашние.Малосольные огурчики мне нравятся тем что они остаются такими же хрустящими как свежие,но вкус у них очень приятный и нежный...мы делаем малосольные огурчики в разных росолах,так как у нас дома такое чувство что собрались одни гурманы,одним такие другим такие)))
Рецепт на скорую руку
Хочу поделиться с вами, с одним рецептиком - малосольных огурчиков. Для этого вам понадобиться, к примеру, 6 огурчиков, 1 ч. ложечка соли, 1 гвоздичка, 2 шарика черного немолотого перца. Все это помещаете в салафановый пакет, затем заливаете 2 ст. ложечки уксуса, завязываете пакет, и оставляете на 10 минут. И все молосольные огурчики, хрустящие уже готовы!
Не заменимая вещь при праздниках, застольях или просто вечерних посиделках, сам не очень люблю огурцы малосольные "домашние" больше конечно нравятся огурцы магазинные маленькие. С ними как то проще мне. Бутерброды с малосольными огурчиками и шпротами и то что-то. Большие огурцы не удобны их когда ешь с них вытекает соль и сок)
любимые наши огурчики, без низ не куда. Аппетитные малосольные огурчики, такие замечательные под еду подходят. Люблю их выращивать и собирать. Самый достойный урожай в огороде. Была беременная к маме приезжала, постоянно их лопала до безума, такая вкусняшка солёненькая, хрустящая, с аппетитным соком. летом так люблю их выращивать.....
Ой малосольные огурчики это просто вещь. Очень люблю такие огурчики, они не совсем соленые и к тому же очень хрустящие. Всегда огурчики подходят к любому виду пищи. Вообще огурчики очень полезные и развивают аппетит.Да и удобно малосольные огурчики не нужно готовить нужно подождать несколько часов или 1 день и огурчики готовы.
Малосольные огурчики - это прекрасная закуска и как говорится можно их вприкуску. Рецепт приготовления несложен, да и сама процедура приготовления не требует стерилизации банок и их закатывания. Ну а самое главное, это быстрота их готовности. Бывает, что утром я залила огурца горячим маринадом, в обед после остывания положила их в холодильник, ну а вечером получаю хвалебные слова от мужа)
Соленый "недоогурчик"
Думаю, что не буду оригинальной, если скажу, что обожаю малосольный или свежепросольный огурчик. Эти огурцы хороши тем, что они сохраняют аромат свежего зеленца и при этом обретают пряный вкус соленого огурчика.
Соленая убористость перекликается со сладковатым вкусом. Кушаешь, словно свежий огурчик - хрустящий, сочный, но вместе с тем вспоминаешь про зимние запасы золотистых и ароматных солененьких. Ням ням
Малосольные огурчики обожаю под водочку )))))да и просто похрустеть жарким летним днем ,эх достанешь с холодильничка и хрустишь .Так же не один выезд на природу не обходится без малосольных огурчиков правда там уже на скорую руку ,соль,чеснок ,укроп,огурцы и в холодную речку на 20 мин.Вот и сейчас пойду в огород нарву хрена и сделаю огурчики .
Самая любимая закуска именно малосольные а не соленые.Соленые не люблю мне кажется в соленых на языке одна соль а не огурцы.Готовлю их много всегда и все съедаем за месяц два к новому году их нет уже даже на пол зимы не хватает.Все в семье едят часто так как картошка любимое блюдо дома а картошка идет хорошо с огурчиками.
мне именно малосольные огурчики и нравятся. Соленые не долюбливаю, так как не очень соль я люблю. Малосольные вот накрутили в банки и периодически открываем, в прикуску к картошке идет хорошо. Можно и в салатики добавлять. В солянку конечно они не пойдут, туда уже немного поядреней, соленые нужны. Вкусный и рассол у этих огурчиков получается.
Обожаю эти огурцы.
Как только начинается сезон огурцов, быстрее собирать и малосолить. Магазинные не такие получаются,а вот свои грунтовые огурчики это просто сказка. Так же это еще и хорошая закуска)))или как гарнир к мясу или картошечке. Еще с баклажаном вкусно и чесночком,и водочки ахаа и все круто вообще)) самое главное что малосольные огурчики сохраняют все свои витамины и не добавляются калории.
Малосольные огурчики мне нравились еще с детства. Сейчас мой малыш с удовольствием уплетает малосольные огурцы и добавки просит. Солятся они очень быстро: буквально с утра залить в банку с огурцами рассол, добавив туда укропчик и пару долек чесночка - и к вечеру огурчики уже можно уплетать.
Особенно люблю делать с такими огурчиками салаты.
Очень люблю огурцы и малосольные огурчики не являются исключением. Больше всего конечно люблю соленые, но когда мама закатывает банки на зиму, то у меня просто нет сил ждать наступление зимы и тогда как альтернативу мне всегда предлагают отведать малосольных. Люблю кушать с жаренной картошкой или просто с хлебом.
Идеально для лета!
Малосольные огурчики у меня всегда ассоциируются с летом) Почему-то традиция именно в этот период заводить целую кастрюлю хрустящих малосольных огурчиков. Делаю я их по рецепту своей бабушки - оставляю буквально на ночь, и на следующий день уже можно хрустеть за обе щеки малосольными огурчиками. Вот пишу и сразу захотелось огурчиков!
Моя бабушка делает самые вкусные, самые лучшие малосольные огурчики. Добавляет много зелени, чеснок, острый перчик, укроп и корень хрена. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими! Идеально их кушать под картошечку. Летом приходит время, когда уже свежие огурцы немного надоедают и хочется малосольных.
Это действительно идеальная закусочка или просто отличный хрустящий перекус. Естественно огурчики лучши солить самой, ну или доверять этот процесс родственникам, имеющим свои дачные участки и огороды. Покупные малосольные огурцы - полная ерунда. Что касается тех, что продаются на рынке, - так это полная антисанитария и отсутствие гигиены, а то, что продается в магазинах - невозможно даже понюхать, - отвратительно. Так что делайте эту вкуснятину самостоятельно!
Очень вкусно. Это мы делаем летом. Я конечно простые огурцы люблю больше, но люблю и малосольные огурчики. С супчиком вообще чётко! Мой друг в шутку называл это "масолёный огурец". Немножко солёный огурчик-отличный перекус. Моя мама и бабушка их просто обожают и всегда едят, когда не лень их готовить. Я конечно не сильно от них тащусь, но всё же иногда люблю поесть. Вкусно
Легко готовящийся вкусный и полезный продукт, особенно нравится тем, что имеет достаточно мягкий вкус, не требуют усилий при готовке и хорошо хранятся. Особенно люблю малосольные огурчики с картофельным пюре и котлеткой - одно из любимейших с детства блюд. А ещё, малосольными огурцами я от токсикоза в начале беременности спасалась.
Малосольные огурчики у меня делает всегда бабушка. Рецепт никогда у нее не узнавала. как не придешь в сезон огурцов к ней домой,они стоят солятся)))Такая эта вкуснятина. Я могу их скушать и так,но в чаще всего беру хотя бы хлеб. Это не протсо что-то между свежим и соленом,это что-то большее-лучшее из лучших!!!советую всем попробовать хоть раз!!!
|