Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 125 | Оценок: 135 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики Малосольные огурчики
Отзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

На скорую руку

Каждое лето, как только созревают огурцы, я готовлю из них малоселенные.
Рецепт очень простой. Беру зелень для засолки-укроп, чеснок, листья смородины и перемешиваю все с огурцами. Вернее укладываю в емкость слоями. Затем готовлю соляной раствор из расчета одна столовая ложка каменной соли на литр воды.
Огурцы заливаю соляным раствором, накрываю крышкой и кладу сверху гнет.
Готовы через сутки.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Екимова 179 14643
Интересный рецепт, скажу супругу - пусть подумает...
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Анжелика, супер! Бочка в пруду - это очень старинный рецепт слышала. А уж со спиртом рассол. Вы искусники!
Анна и Сергей Математика 413 26626
да, зимой хорошо

Малосольные огурчики за 20 минут!

Да, это возможно!

Как всегда, все делается, очень просто. Берете 3-х литровый бутылек, и наполняете огурцы на половину банки. Огурцы предварительно, надо порезать, вдоль на четыре части, и пополам. Получается не большие кусочки огурцов. В бутылек, добавляете, мелко резанный укроп, выдавленный чеснок и соль. Бутылек закрываете крышкой, и очень хорошо трусите, что бы все хорошо перемешалось. Через 20 минут малосольные огурчики готовы!
Рейтинг:
Олена Олександрівна 56 635
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Людмила Мадорская 537 14338
Я это делаю в пакете и в холодильник..
Эльвира Ермакова 337 3617
Я тоже в пакете делаю.

Малосольные огурцы простой рецепт

Как только летом начинаются первые огурчики, то сразу почему-то хочется малосольных огурцов. Малосольные огурчики делаются очень быстро, рецепт элементарный, буквально заготовил вечером, утром они уже готовы. Малосольные огурчики делаются холодным способом, то есть соляной раствор нагревать или кипятить не нужно.

Обязательно, при приготовлении малосольных огурчиков нужно добавлять травы и приправы. Это могут быть веточки с листочками или соцветия/зонтики укропа, листья петрушки, листочки черной смородины, листочки или корень хрена, зубчики чеснока, черный перец горошком. В общем, то, что обычно добавляют при консервации огурцов на зиму.

Дальше все еще проще. Укладываем огурчики плотно в банку, можно отрезать у них попки, так они сильнее пропитаются рассолом. Между огурчиками прокладываем специи и травы, заливаем рассолом. Я всегда рассол делаю на глаз, в воду кипяченую, охлажденную добавляю соль и сахар, пробую по вкусу и тщательно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

На следующий день можно кушать вкусные, хрустящие, малосольные огурчики.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Людмила Мадорская 537 14338
Нас двое. Если много сделать...Они прокиснут...
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
Я тоже по чуть-чуть солю.
Людмила Мадорская 537 14338
Обожаю!!!

Огурцы очень люблю, но мне малосольные не нравятся

Любовь к малосольным огручикам у меня так и не появилась, не смотря на то, что дома мама их каждый год делала. Все их и всегда дружно и усердно хвалили за столом, а вот мне они не нравятся и по сей день.  
Я очень люблю свежие, соленые и хрустящие маринованные. И даже жареные огурцы (для салата "Обжорка", например, рецепт его был на FLAPе) мне понравились. Но вот видимо "малосолить" огурцы сама я не буду никогда. Не моё это!
Рейтинг:

малосольные огурчики - в ноябре

Иногда хочется малосольных огурчиков покушать не только летом - в пору их роста, но и в осенне - зимний период. 
Для этого я запасаю всю необходимую приправу: сушу с лета веточки укропа (прямо с семенами), листья хрена (можно и корни посушить), листики дуба, смородины, вишни.  
Огурцы, конечно, приходится засаливать покупные (беру в магазине пупырчатые из нашего городского тепличного хозяйства).
А дальше, как обычно: складываю в литровую банку всю приправу, включая чеснок, и огурцы. В рассол (пол - литра на литровую банку) добавляю несколько горошин перца, гвоздики, столовую ложку с горкой соли и сахарного песка - кипячу все это и заливаю в банку. Через сутки мои малосольные огурчики готовы.
Получаются, конечно, не такие вкусные, как летом, но иногда готовлю.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Татьяна Махова 295 20772
Скоро будем готовить огурчики нового урожая
Алиша Каптёл 1029 15133
ох, огурчиков захотелось
Татьяна Махова 295 20772
Эра, спасибо за репост

Традиционным способом все же вкуснее получается

Малосольные огурчики - это вкусно, полезно, здорово.
Я малосолила огурчики и в пакете, конечно, быстрее и меньше места занимает, но традиционный способ замалосаливания лучше и мне нравится больше.
Я делаю так: 
В небольшую кастрюльку намываю огурчики, обрезаю кончики с них, дальше добавляю сюда же вымытую зелень: петрушку, укроп (с цветочками) смородиновых листочков немного, листик хрена. Добавляю чеснока несколько зубчиков.
Потом готовлю рассол: на 2 литра холодной воды кладу 2,5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю раствор и заливаю приготовленные огурцы и зелень так, чтоб только скрыло их рассолом.
Накрываю это все тарелкой и ставлю банку с водой как гнет.
На утро огурчики малосольные готовы. Вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита.
Рейтинг:
Ирина А. 614 47359
И так попробую засолить)
Simka Simka 597 17440
Ирина, правильно, а потом выбирайте, как больше понравится))

нем.ням.Вкуснота

Кто бы знал как я люблю молисольные огурчики. Как только на прилавках начинают появляться огурчики приличного качества ,то сразу в засолку отпраляю.Вечером засолил А с утра можно уже пробу снимать. Так все лето и засаливаю.А как вкусно такой молосольный огурчик пупырчатый,да с отварной молодой картошечкой и зеленым лучком.Вкуснотища.
Кто то напишет и стопочку надо к такой закуске.Можно и стопочку конечно.если повод есть.
Приятного аппетита.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Евгения Лобанова 284 7766
прямо захотелось
Татьяна Махова 295 20772
обычно делаю сама малосольные огурчики.
Татьяна Новикова 48 1170
Малосольные огурчики-неотъемлемая часть лета))))

Я выращиваю огурцы в качестве хобби, это мне приносит истинное удовольствие, но иногда перегибаю палку и огурцов вырастает столько, что хватает на поесть, законсервировать, угостить друзей, приятелей и знакомых. И еще, конечно же, намалосолить. На мой взгляд, очень важным фактором в этом процессе является наличие трав и листьев. Я делаю по-разному, но больше всего люблю два варианта. В одном случае в качестве приправ выступают чеснок, тархун и перец горошком, во втором- лист смородины, вишни, горчица (семена), листья хрена и чеснок. В обоих случая есть еще укроп. На трех литровую банку огурчиков кладу две столовые ложки соли без горки и наливаю (если спешу) горячую или холодную воду. Через сутки можно есть(если горячая вода, то через семь часов готово).
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Татьяна Махова 295 20772
С тархуном еще не пробовала готовить.
Алёна Максимова 188 3999
а мы делаем огурчики в собственном соку, без тепловой обработки только соль- огурчики складываем в банку и плотно перекладываем каждый слой огуречной стружкой, различными травами, жгучим перцем, хреном и чесноком. Какие же они вкусные, особенно с жареной картошечкой или в рассольнике!
Павел Лахтин 1485 27484
Про любисток не знаю, но эстрагон (тархун) очень хорош для засола огурцов. Ну, именно для засола. А кто сейчас солит по-настоящему?

очень люблю.

Очень люблю малосольные огурчики, особенно когда они хрустят. Даже летом, когда много свежих овощей, я с удовольствием люблю их кушать.

Хочу вас познакомить с рецептом именно таких огурчиков. Нам понадобится: свежие огурцы (2 кг), укроп (1 пучок), чеснок (1 головка), соль ( 3 ст.л) , кипяченая вода ( 5-7 стаканов).
Вымываем огурцы и зелень. Разделяем чеснок и раздавливаем его ( при этом я его не чищу). Остывшую кипяченую воду выливаем в емкость и высыпаем соль, перемешиваем. Мы будем использовать 3-х литровую банку. На ее дно высыпаем половину нашей зелени (порезаной) и часть чеснока. По максимуму, плотно выкладываем огурцы в банке. Высыпаем остальную часть укропа и чеснока. Заливаем нашим раствором из соли ( желательно, чтобы она растворилась). Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на день. Потом храним в холодильнике.

Приятного аппетита :)
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Уже готовим

Утром посолила, вечером кушаем огурчики.

Малосольные огурцы я очень люблю, особенно в есть в жару, делаю их двумя способами.   Первый способ приготовления: кладу в небольшую кастрюльку укроп, листья смородины (если есть), немного чеснока. Затем мою огурцы и кладу сверху, предварительно срезав попки. Сверху еще ложу укропа и заливаю холодным рассолом. Ставлю в прохладное место и на следующий день уже можно кушать. Рассол готовлю так: воду довожу до кипения, добавляю немного перца горошком и соли, пробую, снимаю остужаю и заливаю.
Второй способ приготовления самый быстрый: мою огурцы, обрезаю концы овоща с двух сторон, кладу их в полиэтиленовый пакет, ложу укроп и соль. Пакет встряхиваю в течении двух часов несколько раз, как бы перемешивая его содержимое. Через пару часов можно доставать огурчики и кушать. Если овощ большой по размеру, то режу его на несколько частей. В обед замариновала, на ужин уже можно кушать. И нельзя хранить огурцы в пакете долго, пролежав несколько дней в холодильнике они становятся водяными и выделяют противный запах, видимо задыхаются в пакете, я выкладываю в небольшой контейнер и так храню, если много огурцов делаю.
Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7766
готовлю вторым способом. Объедение!
Анастасия Валенкова 212 4054
Вот и мне нравится
Simka Simka 597 17440
Попробую сегодня в пакете. Так просто, как показалось))))

Малосольные огурцы в бабушкиной кадушке

Сама не очень люблю малосольные огурцы сейчас, но раньше в деревне, в "охотку"(так бабушка говорила) можно. С огорода бабушка свежих принесет пупырчатых огурцов, тут же листья вишни, смородины и зонтики укропа, листья хрена, все закидает в старинную деревянную кадушку, соли, черного перца горошком и дольки чеснока , колодезной водой зальет,вот тебе на следующий день шикарная закуска.Если передержать-то соленые получатся огурчики. Но в детстве мы их просто таскали. Кадушка в сенях стояла-бежишь домой, по дороге зацепил огурец, обратно на улицу-также мимо не проходишь.
Рейтинг:

Малосольные огурчики солить легко и быстро

Малосольные огурчики мы очень уважаем и обожаем, особенно мой муж, ради него и малосолю их каждые пару-тройку дней. Сейчас как раз пошла пора огурцов, несколько дней не заглянешь в теплицу так перерастают.

Раньше я готовила малосольные огурцы традиционным способом, то есть с приготовлением рассола, а в этом году решила малосолить огурцы в собственном соку в мешочке.

Малосольные огурчики в мешочке солить очень просто. Желательно выбирать огурчики небольшого размера, см 10 не больше, если огурцы больше, то их необходимо разрезать пополам и вдоль.

В мешочек складываем огурчики, предварительно отрезая им попки.

На 1 кг огурцов добавляем 1 ст. ложку соли, соль крупного помола и 1 ч. ложку сахара.

Затем режем чеснок пластинками, зубчика 4 достаточно, добавляем укроп, можно порезать, а можно и целые веточки добавить. Также можно добавить листья черной смородины, листья вишни, я пробую разные варианты.

Пакетик завязываем, можно в 2 пакета, т.к. иногда пакет протекает и ценный рассол утекает. Затем нужно пакетик хорошо потрясти и положить в холодильник.

Через 6 часов малосольные огурчики готовы. Желательно в течении этих часов несколько раз потрясти пакетик с огурцами, чтобы соль и все специи равномерно распределились.



Рейтинг:
Елена Любимова 3641 141246
Ммм, вкусняшка
Наталья Натальченко 1728 55723
Только что слопала 2 крайних огурчика, надо к вечеру еще замолосолить, еще пару кг осталось. А на днях на дачу собираемся, там наверное опять целая куча меня ждет)

Интересно устроены люди -летом, казалось бы, логичнее кушать свежие огурцы, но организм почему-то просит солёных)
Классические малосольные огурцы я как-то не очень люблю. В нашей семье все едят огурцы, которые маринуются как обычные и даже консервируются, но только есть их начинают сразу, без выдержки. Получается что-то среднее между консервированным и малосольным огурчиком)
Рейтинг:
показать все комментарии (42)
Павел Лахтин 1485 27484
ещё как можно, много вы понимаете! Вы просто не работали в торговле и общепите))))
Лиана Уфимская 6583 87439
моли)
Павел Лахтин 1485 27484
Моли -они классные!)

Не могу отказать себе в таком удовольствии, как малосольные огурцы. Нельзя бы из-за давления, вообще врач рекомендует сесть уже на бессолевую диету, но как тут удержишься!
Конечно, самые классные огурчики делала у нас в семье бабуля, теперь мама моя пытается, но как-то не так. Она заливает кипятком их в банке (я точного рецепта не знаю, думаю, не очень сложно). Странные получаются у неё: хрустят великолепно, а совсем не просаливаются.
Этим летом решила я поэкспериментировать и нашла простой рецепт вообще для ленивых как сделать малосольные огурцы быстро.
В пакете. Режу огурчики толщиной см или 1,5 см, на глазок, кладу в пакет, добавляю ст.ложку соли, травы всякие, которые есть под рукой, чаще - петрушка, укроп. Обязательно чесночок. Завязываю потуже. Все. В холодильник на ночь лучше всего.
Буквально через пару часов уже аромат стоит классный, хочется съесть поскорей!
Муж в восторге! Да и мне нравится очень такой способ. Конечно, это не на год, у баночных другой вкус, но как быстрый способ почему нет? Зато свои, домашние.


Рейтинг:

Маринованные огурцы с лимонкой рецепт отзывы

Каждый год в июле месяце я занимаюсь домашними заготовками, консервирование или засолка огурцов занимает наибольшую часть моего времени. Долго искала самый простой и быстрый рецепт засолки огурцов.

Год за годом приводила в совершенство свой собственный рецепт.

И наконец вот он самый вкусный, мой идеальный рецепт засолки маринованных огурцов с лимонной кислотой.

Я люблю консервировать огурчики маленьких размеров, особо крупные экземпляры я стараюсь использовать для приготовления салатов, предварительно обрезав кожуру.

Так вот, огурчики для маринации я сначала замачиваю в холодной воде на пару часов, потом хорошенько мою чистой губкой для мытья посуды (более жесткой ее частью) и

обрезаю с двух сторон хвостики-попки.

Далее складываю огурчики в большую металлическую кастрюлю и заливаю их кипятком. Оставляю до полного остывания.

В это время готовлю банки. Мою их пищевой содой, потом стерилизую в духовке около 10-15 минут. Использую банки в основном литровые, 1,5-литровые,...2-х литровые использую крайне редко. Хотя в общем это не так важно.

Когда банки простерилизованы, они готовы для маринации в них огурчиков. В каждую
банку я добавляю следующии специи для мариновки огурцов:

несколько горошин душистого перца (2-3 шт.), столько же зубков чеснока, листья черной смородины, очищенный корень хрена (совсем чуть-чуть), зрелые веточки-зонтики укропа, горошины кориандра или горчицы.

Огурчики укладываю в банки вертикально, начиная с тех что побольше и закачиваю теми что поменьше.

Готовые банки с огурцами я заливаю кипятком, накрываю стерильными крышками и оставляю их минут на 15-20.

Когда банки станут еле теплыми, я беру банку и сливаю воду с огурцов в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения.
Пропорции соли и сахара для маринования огурцов у меня следующие:
на литровую банку огурцов 1 ст.ложка соли без верха и 2 ст.ложки сахара без верха.

В то время, когда мой рассол готовится к закипанию, в каждую банку с огурцами раскладываю лимонную кислоту. Из расчета 1 чайная ложка без верха на литровую банку.
В конце заливаю банки с огурчиками горячим рассолом до самого горлышка и закатываю.

Переворачиваю банки вверх дном, дабы проверить не протекает ли рассол и укутываю их теплым пледом. Только не очень толстым, а то потом в итоге огурчики станут сморщенными и некрасивыми от переизбытка тепла. Я иногда их даже ничем не укутываю. Но если огурцы крупных размеров, то лучше укутать.

Рецепт малосольных огурчиков у меня тоже довольно простой и быстрый.

В стерильные 3-х литровые банки укладываю специи (см.выше) и мытые огурцы.
Предварительно заранее готовлю рассол. На 3-х-литровую банку огурцов нужно вскипятить приблизительно 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки соли и дать остыть.
Теплым рассолом залить огурцы и оставить на сутки, а то и двое в теплом месте. Банку
с огурцами поставить рекомендую на тарелку, т. к. может потечь рассол и пена, которую нужно удалять.

Через пару дней огурчики уже будут готовы к употреблению. Банку с огурцами закрываем
плотной пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

Всем желаю удачи в этом творческом процессе маринования огурчиков.
Рейтинг:

Много лет подряд я игнорировала всяческие домашние заготовки - мол, бесполезная трата времени - проще съесть свежими, а в обработанном виде уже не то. Так что всякие банки-закрутки обходили меня стороной и в рацион мой не входили. 
Однако в последние несколько месяцев все изменилось - я стала ценить домашние соленья-варенья, и вот почему. Все-таки выращенное на своем огороде - оно полезнее и приятней, чем купленное в магазине. В том числе и малосольные огурчики. Малосольные как раз тем и хороши, что они подвергались минимальной обработке, а значит, сохраняют максимум полезностей. А еще они остаются ярко-зелеными и очень здорово хрустят - прямо как свежие :)
Рейтинг:

отличная закуска!

А я малосольные огурчики в этом году приспособилась делать в пакете, получается быстро, вкусно. Моешь мелкие огурчики, обрезаешь кончики, обмазываешь солью, мелко крошишь зелень и чеснок и все это в полиэтиленовый пакет и в холодильник, готовы уже через час, ну а если полежат ночь в холодильнике, то вообще сказка!
Рейтинг:
Elina Hristich 28 551
Надо будет попробовать, я о таком рецепте и не слыщала.
Юлия Иванова 23 387
Попробуйте, со специями определитесь сами после первого раза, чего больше, чего меньше. А главное что быстро, в небольших количествах делаешь и они всегда малосольненькие :)

когда свежие уже не лезут...

Нарезаем их по половинкам, удаляем "попки", килограмма два в мешок полиэтиленовый, кидаем листы смородины, петрушки, укроп с цветами, полностью скомкаем и кладем, Огурцы не сушим, те что помыли, нарезали - так и кинули. Кидаем сюда же зубчики чеснока их двух -пяти штук, засыпаем две столовые ложки соли, две чайные сахара.

Как следует в мешке все это мешаем, ставим в холодильник на час, через час уже можно есть!
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
круто, 2 кило солёненьких потом сожрать (зачёркнуто) схрумкать!
Лиана Уфимская 6583 87439
да запросто))

Как только наступает сезон огурцов,так у нас на столе всегда есть малосольные огурчики.Делаю я их очень быстро и на следующей они уже готовы.Нарезаю огурцы соломкой,ложу их в целлофановый пакет,туда соли,перчика,укроп(прям ложу в виде зонтика)все перемешиваю,встряской в пакете и ложу в холодильник.На следующей день готово!!!Приятного аппетита.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Эльмира Гафиятуллина 1779 64764
не ложу ,а кладу ...
Иван Петров 0 0
Кладу!!!!! а не ложу - 2, иди учи русский язык
Luina Luina 384 22161
Иван Петров, умник неизвестный, ты сам хоть один отзыв напиши, а потом уж умничай и оценки ставь тут.
Показать отклоненные (10)
Я нашел ошибку!