Многие ненавидят эту кашу с детства и только в более старшем
возрасте начинают любить. У меня же наоборот. В детстве любила эту кашу.
Родители постоянно её готовили, а в конце масло сливочное добавляли или варенья
малинового. Вкуснятина неописуемая. Так же и бабушка делала, стоило лишь к ней прийти.))А сейчас, став старше, уже не то. Могу конечно раз в несколько лет её поесть,
но такой охотки уже нет.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т». Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки всего лишь 2%. Жидкие манные каши очень хорошо подходят для диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Пищевая ценность Манная крупаМанная крупа На грамм: 100грамм: 100 Жиры 1,1 g Насыщенные жиры 0,2 g Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 g Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g Холестерин 0 mg Натрий 1 mg Калий 186 mg Углеводы 73 g Пищевые волокна 3,9 g Белки 13 g Витамин A0 IUВитамин C0 mgКальций17 mgЖелезо1,2 mgВитамин D0 IUВитамин B60,1 mgВитамин B120 µgМагний47 mg
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |