Самый вкусный торт, в меру сладкий и очень нежный
Давно хотела приготовить торт "Микадо", о котором впервые услышала в сериале "Последний из Магикян". Стало интересно, чем же так восхищался главный герой и что так и не научилась готовить его жена.




Рецепты в сети все что нашла однотипные, лишь немного отличаются друг от друга. Напишу тот, по которому делала торт я.
На коржи:
- 2 средних куриных яйца,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 120 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 1/4 чайн.ложки соды + несколько капель лимонного сока,
- около 4 стаканов просеянной муки.
Крем: 400 грамм сметаны + 3/4 банки вареной сгущенки, тщательно перемешиваем.
Глазурь: 1 шоколадка + 50 мл молока, провариваем немного до загустения.
Ну а теперь приготовление: взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним сливочного мягкое масло и тщательно перемешиваем.

Затем, добавляется сода+лимонный сок, сметана, опять все перемешиваем в однородную массу и в конце добавляем 3,5 стакана муки, обязательно просеянной.
Тесто перекладываем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Делаем в это время крем, занимаем несколько минут.
Делаем коржи: делим тесто на 12 кусочков, у меня так получилось, диаметр коржа был около 20-22 см. Тут главное раскатать как можно тоньше. Обязательно протыкайте перед тем как отправить в духовку вилкой в нескольких местах.
Коржи пекутся быстро, температура около 160-180 градусов, время приготовления 3-4 минуты самое большее.
Когда коржи остынут, смазываем их хорошо кремом, не жалея его. Глазурь делала в конце, поливала горячей.
Торт получился очень нежный, вкусный, при этом в меру сладкий и не приторный. Теперь будет моим любимым, так как вкуснее еще не делала.


Время приготовления чуть более 2 часов.




показать все комментарии (14)
+9



Канешн, можно и в сковородке). Даже я однажды готовил торт в котелке, когда в экспедиции кашеварил. У девочки-геолога был день рождения, и они требовали торт) Получилось примерно как сейчас в мультиварке, однако ж съели))
+6



Мммм, тортик, люблю домашние торты)В последнее время вообще не покупаю в магазинах, тоже сама стала печь) И вкусно, и не вредно так, хотя бы без добавок.
+4


Может еще кто хочет рецептики пострелять?:))Велкам!