Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Оксана Петрова
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Микадо Микадо Микадо Микадо
+ Добавить отзыв
Отзыв

Самый вкусный торт, в меру сладкий и очень нежный

Давно хотела приготовить торт "Микадо", о котором впервые услышала в сериале "Последний из Магикян". Стало интересно, чем же так восхищался главный герой и что так и не научилась готовить его жена.

Рецепты в сети все что нашла однотипные, лишь немного отличаются друг от друга. Напишу тот, по которому делала торт я.

На коржи:
- 2 средних куриных яйца,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 120 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 1/4 чайн.ложки соды + несколько капель лимонного сока,
- около 4 стаканов просеянной муки.

Крем: 400 грамм сметаны + 3/4 банки вареной сгущенки, тщательно перемешиваем.
Глазурь: 1 шоколадка + 50 мл молока, провариваем немного до загустения.

Ну а теперь приготовление: взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним сливочного мягкое масло и тщательно перемешиваем.

7708208_thumb.jpg

Затем, добавляется сода+лимонный сок, сметана, опять все перемешиваем в однородную массу и в конце добавляем 3,5 стакана муки, обязательно просеянной.

Тесто перекладываем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

7708209_thumb.jpg

Делаем в это время крем, занимаем несколько минут.

Делаем коржи: делим тесто на 12 кусочков, у меня так получилось, диаметр коржа был около 20-22 см. Тут главное раскатать как можно тоньше. Обязательно протыкайте перед тем как отправить в духовку вилкой в нескольких местах.

Коржи пекутся быстро, температура около 160-180 градусов, время приготовления 3-4 минуты самое большее.

Когда коржи остынут, смазываем их хорошо кремом, не жалея его. Глазурь делала в конце, поливала горячей.

Торт получился очень нежный, вкусный, при этом в меру сладкий и не приторный. Теперь будет моим любимым, так как вкуснее еще не делала.

7708206_thumb.jpg7708207_thumb.jpg

Время приготовления чуть более 2 часов.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
взяла на заметку)
Оксана Петрова 1303 61319
Очень вкусный, никто из гостей не отказался от второго кусочка ))
Ольга Горчакова 576 29428
Пока читала, поняла, что рецепт отличный! )
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
я бы тоже попросила добавки)
Людмила Наумова 58 2112
День рождения смайлик
Мария Пак 565 37947
вот молодец какая! готовишь! я не умею. тесто и я-нам не по пути) муж сам просит не готовить)))
Алена Шевчук 465 14640
Вот это вкусняшка так вкусняшка!!! Супер)
Оксана Петрова 1303 61319
Маша, сноха вот сегодня говорила, что с тестом не дружит. я годам к 30 только начала печь много и вкусно, до этого только тортики пекла Рыжик да Сметанник. Тут главная трудность тонко раскатать и перенести на противень
Ольга Горчакова 576 29428
А мне придется - на сковородку! )
Оксана Петрова 1303 61319
Ольга почти не отличаются, рыжик так делаю, когда надо быстро приготовить.
Ольга Счастливая 536 26825
Я тоже в закладки утащила к себе.
Павел Лахтин 1485 27484
Канешн, можно и в сковородке). Даже я однажды готовил торт в котелке, когда в экспедиции кашеварил. У девочки-геолога был день рождения, и они требовали торт) Получилось примерно как сейчас в мультиварке, однако ж съели))
Мария Храмлюк 1684 19836
Мммм, тортик, люблю домашние торты)В последнее время вообще не покупаю в магазинах, тоже сама стала печь) И вкусно, и не вредно так, хотя бы без добавок.
Оксана Елфимова 1316 38704
Может еще кто хочет рецептики пострелять?:))Велкам!

Я нашел ошибку!