Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Молоко /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.[1]
+ Добавить отзыв
Вообще, этот продукт у меня вызывает неоднозначные эмоции. Я люблю холодное молочко с горяченькой картошечкой или с пирогом только из духовки. Но вот в других случаях я не могу его пить, не нравится оно мне. А уж про кипяченое и речи нет, терпеть не могу. Но это очень полезный продукт без сомнения. Часто используем его в совокупности с медом и маслом для лечения кашля. Дочка как то очень долго кашляла и пила молоко с медом, а потом, когда выздоровела, попросила молочка. Когда ей налили, то она спросила можно ли в него положить сахар. Забылся вкус обычного молока)
Другие отзывы: |