Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
900 мл молока, 3 ст. ложки с горкой сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, ванилин.
        Приготовление      
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 мин. В готовый кисель положить ванилин. 
Кисель горячим разлить в порционную посуду, после чего охладить. 
При подаче его можно полить сиропом, посыпать рублеными орехами.
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Молочный кисель Молочный кисель Молочный кисель
Отзывы

молочно-овсяный кисель

Моя мамуля довольно часто любит готовить различные киселя, и довольно часто готовит молочно-овсяный кисель. Он очень хорошо помогает тем у кого болит желудок. И так, для приготовления данного киселя нужно взять овсяные хлопья, залить их молоком и оставить минут на 20 для набухания. Потом все это процедить. Разводим крахмал в небольшом количестве молока. В оставшееся молоко добавляем сахар и ванилин и доводим все это до кипения. Затем помешиваем и аккуратненько вливаем разведенный крахмал и еще раз все это вскипятить. Все готово. пейте на здоровье!
Рейтинг:

О, молочный кисель густой, из холодильника - в детстве это был самый настоящий десерт, в него добавляли ягоды -свежие или из варенья. В общем-то, по вкусу напоминает многие современные "десерты" и всякие там "йогуртные продукты", в которых никакого йогурта и нет, а вот крахмал -присутствует.
Но всё-таки молочный кисель, конечно, куда более натуральный продукт. Советую поэкспериментировать и найти "свой" рецепт. Хотя, конечно, далеко не всем современным детям понравится, увы.
--------------
Кстати, здесь в рецепте указан кукурузный крахмал почему-то. Уверяю вас, картофельный тоже подойдёт)
Ну и крахмала можно больше - на такое кол-во молока -ложек 5 столовых, тогда будет настоящий прибалтийский десерт)
Рейтинг:

Я помню, как бабушка, когда мне было десять лет, привезла из Киева краситель салатного цвета. Тогда вообще красителей днем с согнем было не сыскать. Так вот этим красителем она красила молочный кисель. Получалась инопланетная масса))) очень вкусная и опалесцирующая невероятным цветом. Никто из внуков, кроме меня, не отважился это есть. Сначала бабушка расстроилась, но потом мы с ней съели всю эту эту вкуснятину вдвоем))). Больше она кисель не красила, а я больше никогда не ела такого волшебного десерта)))!
Рейтинг:

Кисель молочный очень вкусный мне нравиться

Кисель молочный из всех киселей я люблю кисель молочный с ягодами . Я делал кисел летом молочный еще лучше молочный кисель положить в холодильник для освежения на 5-10 минут тогда он будет просто класс в жаркую погоду . Кисель бывает разный каждый делает кисель по разному каждый делает по своему или как ему нравиться .
Рейтинг:

Накормит ребёнка до года .

Накормим ребёнка до года если не знаем чем кормить . Вскипятим молоко добавим по вкусу сахар . Разведённый в воде крахмал вводим в молоко постоянно помешивая . Исключительно полезный и целебный напиток . Соль и сахар по вкусу . На 1 стакан молока 1 ст ложка крахмала . Желудочников тоже спасёт молочный кисель во время обострения язвы желудка .
Рейтинг:

Молоко мой сын не очень-то и жалует,но как-то давать следует.Решила попробовать сделать молочный кисель,сварила средней густоты,да еще и какао добавила.Мне кисель очень понравился,дочка тоже ела ложечкой с удовольствием.А вот сын все-таки отказался,говорит там молоко,по-этому не буду.А нам с дочкой отлично,мы его и допивали.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!