Легчайший в приготовлении пирог
Недавно довелось мне готовить насыпной пирог. Этот пирог с яблоками готовится очень легко — даже для меня! На вид он, конечно, невзрачненький: подать его к столу в качестве праздничного торта не получится, но для семейного чаепития — самое оно. Поскольку сама я сладкую выпечку не люблю, то в оценке вкусовых качеств опиралась на мнение мужа — он у меня любитель и ценитель выпечки и заядлый сладкоежка. Главные критерии оценки у него — "чтоб послаще" и "чтоб не сухой". Пирог подошёл по обоим пунктам! Делюсь рецептом насыпного яблочного пирога:
Для приготовления теста понадобится:
- манки стакан ( 250 грамм)
- муки стакан (250 грамм)
- щепотка соли
- сахара стакан ( 250 грамм, но, думаю, можно и меньше)
- разрыхлитель ( 2 чайные ложечки)
Начинка:
- яблоки (2 кг)
- корица (по вкусу)
Посыпка:
- сливочное масло (грамм 80-100)
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске — это все! Тесто готово. Правда легко? Вот и мне это очень понравилось.
Яблоки очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Можно облегчить себе задачу и не очищать, но я бы не советовала — в кожуре нынешних яблок много токсинов и всяких неполезностей. Яблочную начинку посыпаем корицей по вкусу. Если хотите, чтобы яблочная масса не потемнела — сбрызните соком лимона.
Берём форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой или фольгой и начинаем выкладывать слои теста и начинки. Первый слой — сыпучее тесто, второй — начинка. Всего должно получится три яблочных слой и четыре, из так называемого теста.
Сверху посыпаем натертым на терке сливочным маслом. Что бы было удобней его натирать — охладите в морозильной камере или перед натиранием посыпайте мукой, чтоб не мялось и не разваливалось.
Готовое творение убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут, когда расстает масло — убавить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30-40. Готовый пирог потрусить сахарной пудрой.
С приготовлением по этому рецепту у меня не возникло сложностей (а у меня они возникают почти всегда). Готовится очень быстро. Ингредиенты нужны самые простые, тесто замешивать не надо — красота! — за это спасибо автору рецепта.
На приготовление — без выпечки — ушло минут 20. Из этих 20 — 15 я чистила и терла яблоки.
Не рецепт, а сказка!
показать последние 3 комментария
+2
Тесто без яиц? Что все ингредиенты связывает в тесте? Какая-то жидкость должна ведь быть?!
+2
Сок с яблок и масло, когда тает пропитывает тесто, видимо, этим и связывается. Вся смесь засыпается сухой, а на выходе получаем пирог.
+2
Я пыталась вставить фото того, что получилось, но почему-то оно не отобразилось..
+1
Эра, благодарю!
+1
Извините, но ваш довод неубедителен. Вы сами готовили по этому рецепту? Тесто не может получится из просто сухой смеси продуктов.
+1
Ок, беру свои слова обратно. Нашла рецепт в инете.
+1
Готовила, конечно. Мне ещё непонятно, как ставить картинки в отзыв, но в любой соцсети, где вы есть, могу отправить вам фотографии данного продукта.
+5
Спасибо, я теперь поняла принцип этого пирога - слои!
+4
Нина, спасибо за репост!
+4
Леона, не за что!