В садик я практически не ходила, т.к. была очень болезненным ребенком. В школе такой омлет нам тоже как-то не давали, а вот в лицее частенько нас омлетом из духовки на завтрак потчевали :)
2,5 года без лицейской еды дают о себе знать.. Иногда даже по гороховой каше и перловке начинаю скучать :) И вот вспомнила я про этот омлет недавно. Решила приготовить.
Уж не знаю, "для самых маленьких" ли он... но получилось очень вкусно и нежно.
Уж не знаю, "для самых маленьких" ли он... но получилось очень вкусно и нежно.
Я запекала в маленькой круглой форме, которую обильно смазала сливочным маслицем.
Собственно, сам омлет:
3 яйца
200 мл молока
соль, зелень по вкусу.
Яйца в миску, туда же молоко и вилкой перемешала до более-менее однородной массы. Главное в этом деле, как я поняла, - это не взбалтывать. Иначе будет совсем не то. Сверху посыпала зелень, посолила, снова перемешала. И все это дело заливаем в форму.
Я ставила в уже разогретую духовку на минут 20. Когда омлет будет готов - это сразу становится понятно по золотистой корочке сверху. Достала, порезала и с удовольствием умяла...ммм...вкуснятина! Получилось немного не то, что хотела, но мне этот вариант даже больше понравился. Своё же :)
+2
блин, написала отзыв и только сейчас увидела, что он в разделе "блюда для пароварки".. ну ладно, пусть остается)