Любимая специя Паприка Полезная специя
Специи я люблю. Вот тут писала: flap.рф/Еда/Специи/Отзывы/7007694
Одной из любимых специя для меня является паприка, причем минимально острая. Моя б воля, я б в этой паприке все, что разумно вываливала. А так обычно овощи перед запеканием и сало, тоже перед запеканием.
Во-первых, паприка - невероятно красивая специя. Она обычно красного, бордового или красного с розовым оттенком цвета. Она придает блюду красивый оттенок или даже цвет.
Во-вторых, она вкусная, с любой остротой, но вкусная, имеет слегка сладковатый привкус, а я люблю такой привкус.
В-третьих, она полезная. Улучшения состояния собственного здоровья после поедания паприки я не особо заметила, хотя на здоровье, может быть, именно благодаря паприке или вообще специям грех жаловаться. Но в википедии про нее много привлекательного с точки зрения здоровья написано, столько, что можно было даже в Медицину паприку создавать. Так вот, как гласит Википедия, в паприке есть капсаицин, а капсаицин это вообще пипец какая полезная штука. Еще паприка содержит жирные масла (клетки и энергия), каротиноиды (антиоксиданты), минеральные вещества, эфирные масла, витамина А, С, В9, К, Е! Ну как ее после этого не есть?! Ложками?!
Я паприку покупаю на рынке у узбеков, вот на этом: flap.рф/оренбург/Казачий/Отзывы/6348520 . Их мерный стаканчик паприки стоит сейчас рублей 20, зуб за цену не дам, так как она меня не особо волнует - куплю паприку по любой разумной стоимости.
Помню, планировала поездку в Венгрию. И мечтала припереть оттуда побольше паприки, потому как Венгрия славится своей паприкой. Поездка обломилась, но вот паприку мне привезли. Из Венгрии. Жгучую и не очень. Особых отличий от той, что покупаю у узбеков, не уловила. НО все равно приятно - венгерская паприка.



+5



Раньше предпочитала белое вино и красный перец (и паприку в том числе), а сейчас больше склоняюсь к красному вину и черному перцу. Парадокс?
+4



не, нормуль всё)