Буквально этой весной попробовала данное блюдо. Теперь вот лето и я неоднократно делала перчики эти, только фаршировала творогом (брала не рассыпчатый, всмысле зернистый), смешивала с чесноком, зеленью, соли немного и добавила чуть-чуть майонеза, пресные мне они без него показались. Перчики нафаршировала и в холодильник на пару часов отправила, а потом нарезала.
Так как у меня еще начинка осталась, то я решила добавить туда мелко нарезанные листья базилика и нафаршировала помидоры, тоже не плохо получилось.
Я тоже не представляла это дикое сочетание, но оказалось вкусно. Кстати в магазинах еще продаются сырные хинкали, так вот если в эту начинку добавить еще грецкие орехи, то получиться как начинка в этих самых сырных хинкалях.
Каждый раз думаю ну что приготовить не знаю . Гуляю по интернету и вдруг натыкаюсь на что то новенькое и появляется желание попробовать . Вот увидела перчик фаршированный с творогом и сыром , почуяла вкус нежного слабо солёного творожка и перчика с зелёным укропом и петрушкой . Сначала взяла пучок петрушки и укропа мелко порезала - перемешала с творогом сырым яйцом и подсолила . Всё содержимое уложила в почищенные от зёрен перчики . Поставила перцы в посуду и посыпала сверху натёртым на тёрочке сыром , и добавила на дно немного воды , что бы перцы не сгорели - и поместила в горячей духовке . Через 20 минут удивительное и очень вкусное блюдо было готово - это необыкновенное творожное удовольствие в перчиках .
Впервые эти красивые фаршированные перцы попробовала у знакомой на день рожденье. Поинтересовалась рецептом, она сказала, что увидела в какой то передаче. Поискав в Интернете я без труда нашла рецепт, немного изменила и теперь уже готовлю по своему. Это блюдо, точнее холодная закуска, украшение любого праздничного стола. Яркие перцы+зелень в сочетании дают такой вот результат и не стыдно подать к столу. Беру обычно перец болгарский, мясистый, средних размеров и разных цветов. Чищу их, затем готовлю начинку: сыр покупаю 2-х видов, один из которых колбасный, а другой обычный твердый сыр. Натираю их на терке, добавляю мелкорубленую зелень, это может быть укроп, петрушка, базилик. Делю на 3 части эту массу и в разных мисках готовлю дальше начинку для моих перцев. В 1 из частей добавляю желтый мелкорубленый желтый перец, в другую красный, и соответственно в 3 часть добавляю зеленого цвета перец. И начиняю разными цветами эти перцы, только очень туго нужно заполнять начинку, чтобы в процессе резки они не рассыпались и не разваливались. После наполнения перцы убираю в холодильник, перед подачей на стол их разрезаю и украшаю тарелку зеленью. Кто то готовит с добавлением творога, но мне такой вариант не понравился на вкус, поэтому предпочитаю начинку готовить только из сыра. Иногда для красоты добавляю вареную морковь, получается неплохо.
утащила тоже себе в закладки. Только не совсем поняла. Надо, например, в желтый перец положить начинку с красным перцем? Или в один перец все три начинки?
Моя любимейшая закуска из-за возможности импровизировать. Люблю фаршировать все перцы разными начинками, на столе смотрится превосходно. Самая быстрая начинка: яйцо варенное, сыр, чеснок, майонез, зелень, самая диетическая: творог, чеснок, яйцо, зелень, кефир (совсем чуть-чуть), самый вкусный, но калорийный: сливочное масло, яйцо, чеснок, зелень, сырая морковь, потертая на мелкой терке. Легче резать перец на "пятаки", когда начинка не жидкая, а чуть суховатая.
На сколько знаю..что перцы фаршируют не только творогом и сыром, а еще и грибами. Но речь именно про творог. Я бы конечно не стала пробовать есть и даже готовить , чтоб зря не переводить продукты! Про сыр можно поговорить и даже нужно! Думаю очень вкусно сыр и перец. Только я бы предпочла перец сладкий, тип красного, зеленый уж очень горький! В конце все бы сбрызнула маслом оливковым, чтоб придать пикантность!
Я в первый раз попробовала эту закуску на школьном празднике. У нас в школе была традиция проводить "Осенний бал", где выбирали королеву осени, девчонки костюмы специально готовили для этого, делали выставки из необычных даров природы, например картошка в форме сердца, целое мероприятие в общем было, а завершалось все чаепитием и дискотекой.
Так вот на одном из таких мероприятий одноклассница принесла эту закуску, ее мама приготовила. Выглядело очень-очень красиво и на вкус было необычно, но так вкусно. Пробовала сама делать, но как-то у меня не получилось, начинка жидкая была, я не знала, что туда еще надо творог класть.
Прекрасное блюда! Я вообще овощи очень люблю! Как лето, осень родители часто нам всё привозят с огорода! Перец пригодится всегда! Его я много куда добавляю! Ну и конечно же люблю их фаршировать! Муж их просто обожает! Таких перчиков 5-6 штук сделал и всё, обед готов, ну конечно смотря каких они размеров! Я вот люблю чтобы были покрупнее! Самые вкусные всё же с мясом!