|
Быстро и вкусно
Печенку я готовлю частенько, так как она очень полезная и ее любит мой ребенок. Мне больше нравится готовить печень говяжью, а ребенок любит куриную. Перед приготовлением печени я ее хорошо промываю и вымачиваю в воде. Затем на разогретую сковородку кладу сливочное масло, обжариваю мелко порезанный репчатый лук, порезанную печенку. Все это обжаривается до золотистой корочки, добавляется по вкусу соль и перец. В конце приготовления я добавляю 2-3 ложки сметаны, чтобы получился соус. Такую печень можно подавать к любому гарниру.
Очень вкусно!
Жаль, что мы покупаем печень не так часто, как хотелось бы! Но зато каждый раз, покупая ее, готовим именно такой вариант Печени. Обжаривается лук (полукольцами), затем печень (соломкой). За несколько минут до готовности печени, добавляю побольше сметаны (иногда мешаю ее с майонезом), соль и черный перец. Больше ничего! Она всегда получается очень сытная и вкусная. Хороша с любым гарниром, но идеально (как в столовых))))), на мой взгляд, будет сочетаться со свежеприготовленным картофельным пюре!
для пользы можно и поесть
Печень очень полезна для организма, в детстве я его не любила, а потом видно организм начал принимать и вот уже как не меньше 10 лет ем его. По-строгановски печень я научилась делать или вернее готовить в общепите. Мне очень понравился этот рецепт, и сейчас если покупаем печень. то обязательно его готовим. Готовлю его так, опять же пропорции все делаю на глаз. Печень очищаю от пленки и полу замороженном виде нарезаю соломкой, все это выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом, пережариваю печень и добавляю туда лук нарезанный полукольцами, тоже пережариваю, а потом солю, перчу и сметаной сверху поливаю, закрываю крышкой, огонь убавляю и печень готовится на медленном огне. Очень вкусно получается, подходит к любому гарниру, я очень сильно люблю его есть с картофельным пюре.
Печень по-строгановски я готовлю очень часто.Мы с мужем просто обожаем это блюдо.И делать его одно удовольствие.Быстро,просто и очень вкусно.Я делаю её так:сначала всё нарезаю.Потом обжариваю репчатый лук с морковкой,потом в неё добавляю нарезанную не длинной соломкой печень и обжариваю до готовности(примерно минут 5-7),после добавляю специи,зелень и сметану.Ещё чуть чуть подержать на огне и выключаю.Самое главное не передержать,а то печень будет жёсткая.Мне нравится кушать печень и с гарниром и без него,но обязательно в горячем виде.И готовлю только на один раз,потому что мне на следующий день вкус уже не тот.
Печень по - строгановски .
Печень по Строгановски ну это как и мясо только здесь у нас печень . Ой как вкусно говорю как человек не особенно любяший печень . Но её надо кушать для гемоглобина . 500 грам печени режу соломкой и заливаю 300 грамм молока и на полчасика постоять . Чишу и нарезаю тонкими полукольцами 1 головку лука репки , и рядом пучок укропа и пучок лука нарезала . В разогретой сковороде масло растительное 30 грамм - обжариваю лук репку 4 мин добавляю печень без молока и готовлю 5 мин помешивая , добавляю зелень и сметану две столовых ложки и помешиваю 5 минут . Солю перед подачей на стол . Кушать подано и приятного аппетита .
В моей семье кроме меня никто не любит печень!! пробывала и жарить и котлетки делать нет, ничем не привлекло мое бюдо. Однажды решила приготовить печень по строгановски, думаю может понравиться. Поучилось очень вкусно к моему удивлению даже муж уплетал за обе щеки, хотя печень терпеть не может. С тех пор постоянно готовлю это блюдо и все довольны!!
Да, я люблю печень по строгановски. По моему - это очень вкусно. Иногда даже в кафе заказываю себе. С жареной картошечкой уважаю, даже очень. Дома тоже изредка делаю, со сметано, потом зеленью посыпать. Единственно что, люблю чтобы порезана печень была помельче - для этого надо хорошо чтобы ножик был наточен. И такими меленькими полосочками нарезать.
|