Можно есть, но не часто
Натуральную печень трески "Рижское золото" нам презентовали, поэтому не знаю сколько она стоит, но вкусовые качества я вполне распробовала. Сами мы печень не покупаем, так как мои семейные не едят её в принципе (ни говяжью, ни уж тем более рыбью), а вот я данное лакомство очень уважаю.
Если читать внимательно описание на баночке, то в составе печени трески исключительно одна печень и ничего более (98,8%), хотя содержимое немного не совпадает, так как сей деликатес обильно залит маслом. Но не буду хаить, так как хочу описать всё же сам продукт.
Консервированная печень трески на вид довольно удобоваримая, нежные кусочки легко разминаются вилкой и идеально смотрятся на кусочке хлеба с веточкой зелени.
Как ни пыталась я распознать вкус печени, ничего кроме лёгкого аромата и вкуса рыбы не почувствовала. Плохой наверно я дегустатор.
Тем не менее, баночка печени трески ушла за рекордно быстрое время, да и хранить её в открытом виде более суток не рекомендует производитель.
Единственный недостаток и минус консервированной печени трески - в обильном количестве масла, в котором она хранится в таре. Ну очень жирное лакомство получается, не для слабой печени потребителя.
показать все комментарии (6)
+8
Тоже люблю печень трески! Правда нужно выбирать, иногда купишь какую нибудь баночку, а там фигня какая то.
+4
Масло,самый главный консервант рыбных продуктов.Как рассол в огурцах.Салаты из печени трески вкусные.
+4
Ну, как-то привыкли уже , что в рыбных консервах жидкость и масло, а тут только масло. Но я не придираюсь, просто печень трески редко покупаем, оооочччеееень редко)))