Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Печенье Венское Печенье Венское Печенье Венское Печенье Венское
Отзывы

Песочное печенье с вареньем + рецепт с фото

Венское печенье - это песочное печенье с начинкой из любого варенья и крошкой сверху.
Однин из самый быстрых и легких рецептов печенья. У меня получилось с первого раза (даже в маминой газовой духовке на фото).
Варенье подойдет - любое густое (смородина, малина, джем и пр.)
Я готовила в вареньем из черной смородины (точнее просто ягода, перетертая с сахаром)
Рецепт:
яйца куриные - 2 шт;
маргарин - 200 гр.;
мука - 3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. или сода гашенная 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакана;
варенье - 1 стакан
6641376_thumb.jpg
Способ приготовления:
Маргарин растопить+2 яйца+щепотка соли+мука и разрыхлитель. Муку высыпаем не всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 теста выкладываем на предварительно смазанный противень. Тесто мягкое, выкладывала ложкой и разровняла лопаткой. Сверху варенье.
В 1/3 теста добавляем муку, и ставим в холодильник, чтобы просто было тереть на тёрке (можно использовать мясорубку).
На тёрке натираем "крошку" из теста на варенье и ставим в духовку:

6641377_thumb.jpg6641378_thumb.jpg 6641380_thumb.jpg

Готовится при 180-200 градусах около 20-30 минут до легкого зарумянивания.
Теплым нарезаем на порционные куски и остужаем.

6641381_thumb.jpg 6641375_thumb.jpg 6641383_thumb.jpg

Приятного аппетита!
Отлично рецепт подойдет для "спасения" прошлогоднего варенья. Смородина у нас не в почете, а в печенье улетает на ура:))

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Елена Ч 396 23366
ооо, Свет, пирог "Яблочный спас" обожаю, самое долгое яблоки обработать.. Тоже, пожалуй, нужно приготовить - почти год не готовила такой))
А это печенье готовлю, когда варенье лишнее))
Елена Зуева (Балаличева) 155 5101
Мама моя часто такой печет до сих пор! Очень вкусный!)
Наталья Сезёмина 627 20908
У меня детишки любят такие печенюшки! Надо будет попробовать сделать хенд-мейд. Может не заметят подмену)

Наше любимое хрустящее лакомство

Есть множество брендов, производящих его. Но мне больше всего нравится печенье венское с сахаром О'кей и Яшкино. О нем и будет речь.
Когда заезжаем в О’Кей всегда стараемся купить это печенье. Оно очень нравится как мне, так и дочке. Хрустящее, вкусное и недорогое. Хорошее дополнение ко вкусному чаю. Упаковка небольшая, правда для меня не очень удобная. Коробочка была бы удобнее. Состав относительно натуральный. Правда диабетикам я бы его категорически не рекомендовала, так как кроме того, что само по себе оно довольно сладкое, оно еще и с крупными сахарными крупинками. Идеальный вариант на дачу или в какую-нибудь небольшую поездку. Пачка небольшая – на один раз. Однозначно буду брать еще, но не стоит забывать о сроках годности. В О’Кее, как и во многих других гипермаркетах, свежее лучше искать в глубинах полки, и чем ближе к покупателю, тем ближе дата окончания срока годности.
Яшкинское венское тоже очень нравится. Но оно подороже.
Сама я его так и не научилась печь. Думаю, дело это затратное, особенно по времени.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!