Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Галина Чумакова (Жилина)
Пирог с черникой я увидела здесь и мне он так понравился, что я решила испечь этот отличный черничный пирог. Сам пирог я как то поленилась крутить и решила испечь как кексы небольшие. Черника у меня засахаренная и половину чайной ложечки в каждый кекс я положила. Но после выпечки черника спустилась пригорела к листику и оказалась чуть чуть на дне. Но всё равно получилось очень вкусно и я присела рядом поставила ещё черники и отличный десерт был готов.
+4
Обожаю чернику!
+3
Я тоже чернику обожаю, только растет она от нас далековато))
+1
А я набрала и приготовила много черники с сахаром. И даже умудрилась вылить на себя три литра. Еле добралась до ванной и смылась.
Пирог по спирали! Очень оригинально!
Хочу поделиться с вами какой вкусный и интересный пирог я недавно испекла, хоть мой пирог и был с черной смородиной, но это не принципиально, туда можно любую ягоду добавлять (также и варенье и свежие фрукты, замороженные, мармелад, в общем по желанию). Пишу сюда, дабы не создавать отдельную организацию, думаю ни к чему это.
Так вот, я уже писала в отзыве про Булочки (только что), что тесто я замесила в хлебопечке, так можно любое сдобное сладкое тесто использовать, дрожжевое для этого пирога. Итак, для начала стоит приготовить начинку, разновидностей может быть и две и три... Например, я взяла замороженные ягоды смешанные с сахаром и вторую начинку - варенье малиновое смешанное с грушевым. Предварительно приготовим противень, смазать его маслом... Затем беремся за тесто. Отрезаем по кусочку с ладонь примерно или чуть меньше, раскатываем в виде длинного прямоугольника (или широкой полоски). На середину выкладываем начинку и защипляем края,делаем типа колбаски длинной. Выкладываем её на противень по спирали. И так с другими начинками тоже,можно чередовать... Поверьте, вам понравится что получится! Очень оригинально в разрезе особенно... Я запекала в духовом шкафу, температура примерно 200-230 градусов, минут 20-25. Затем обсыпала, когда чуть остыло, сахарной пудрой. Красиво! Вкусно! оригинально! Ну и что-то новенькое, в конце-концов!!! И нафиг мне эта фигура?
Ведь сейчас можно печь и, что гораздо интереснее, есть пирог с черникой. И возни никакой, кроме поставить тесто.
Правда, дрожжевое (идеальное для черничного пирога) тесто требует некоторого навыка, но все приходит. Будет и навык. В нашей семье не принято класть в дрожжевое тесто яйца. А так все обыкновенно - молоко, сахар, масло (сливочное вкуснее). Можно еще сметану добавить, но тогда еще соды щепотку бросить, дабы кисло не было. Тесто подошло - раскатать на противне, посыпать крахмалом, сахаром, загнуть края и испечь. Что там, все умеют) Но вкусно!!! Сезонное блюдо, с мороженой черникой такого кайфа не выйдет) Я обожаю пироги с фруктами и ягодами. Сейчас лето, поэтому проблем с ними нет. Сегодня решила приготовить пирог с черникой. Особо не заморачивалась с тестом, оно простенькое. Два яйца растерла со стаканом сахара и пакетиком ванилина, соль добавила на кончике ножа. К этой массе присоединила всего по стакану - кефира и муки, в последнюю заранее добавила 1,5 ч.л. разрыхлителя. В последнюю очередь в тесто размягченное сливочное масло - треть пачки. Хорошо все размешала. Подготовила стакан черники - промыла, обсушила немного на салфетке. Для того, чтобы в процессе выпечки не выделялся сильно сок из ягод, в чернику я добавила яйцо, столовую ложку сметаны. Чтобы она не горчила в выпечке в ягоды добавила чайную ложку лимонного сока, столько же сахара для вкуса. Тесто выложила в форму. Выпекала пирог до готовности. Он получается очень нежным, поэтому надо аккуратно выложить пирог из формы. Черничный пирог без выпечки |