Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Оценок: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирожное из кукурузных хлопьев Пирожное из кукурузных хлопьев Пирожное из кукурузных хлопьев Пирожное из кукурузных хлопьев
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкусное лакомство из кукурузных хлопьев.

2 года назад побывала в гостях у родственников, которые живут в славном городе Тараз, что в Казахстане. Каждый день нас приглашали в гости и угощали вкусными национальными блюдами. Некоторые из них знакомы, некоторые были для меня новинкой, поэтому я наиболее понравившиеся мне записывала или фотографировала. 

Одним из понравившихся мне блюд было такое лакомство из кукурузных хлопьев. Я с удовольствием уплетала, а на следующий день попросила у снохи рецепт. Оказалось, что готовить ее легко и ингредиенты простые и доступные. Так что мы сразу же решили провести мастер-класс про приготовлению вкусного лакомства из кукурузных хлопьев.

Кстати, можно приготовить их в виде пирожных, а можно как чак-чак, а потом нарезать порционно. Мы попробовали двумя способами и съели лакомство из кукурузных хлопьев очень быстро, что даже не заметили. Я вам опишу как готовить пошагово, а размер не так принципиален, поэтому как готовить лакомство из кукурузных хлопьев вы решайте и выбирайте сами. Для праздничного стола будут хорошо смотреться в виде пирожных и небольшого размера, а для обыденного можно и в любом виде, потом разрезать на кусочки.

Значит нам потребуется: 1 пачка кукурузных хлопьев (мы купили самые простые), 500 гр ириса "Золотой ключик" (главное, чтобы ириски были свежими), одна пачка сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, но можно любые. Масло растопить, затем добавить ирис, все это делается на медленном огне, чтобы не подгорело. Когда ирис растопиться смешиваем эту массу с кукурузными хлопьями и добавляем орехи. 

Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить орехи и кукурузные хлопья. Можно оставить в большой чашке, но главное утрамбовать массу, чтобы она не была рыхлой и схватилась. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Когда застынет масса, нужно нарезать на кусочки и выложить на тарелку. А можно набрать в чашку воды, намочить руки и мокрыми руками формировать из этой массы шарики или цилиндрической формы пирожные и также убрать в холодильник. 

Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или другим чем нибудь, даже можно взять украшения, которые продаются для торта.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Ксения Чиркова 1606 57749
можно ирис взять в виде "плитки" с дольками
Z. S. 2144 69710
Ксюша, я не пробовала. А может и можно))
Ксения Чиркова 1606 57749
я ела подобное угощение в общежитии))). видела, как готовят).
Z. S. 2144 69710
Ну и как, лакомство? ))
Ксения Чиркова 1606 57749
неплохо))). до меня дошло. в твоем рецепте кукурузные хлопья). а там были кукуруз. палочки).
Z. S. 2144 69710
Из кукурузных палочек тоже можно, но из хлопьев мне больше нравится.
Мария Храмлюк 1684 19836
Люблю кукурузные хлопья, даже не думала, что из них что-то эдакое можно сотворить.
Z. S. 2144 69710
И я не знала, что из простых составных можно приготовить вкусное лакомство.
Z. S. 2144 69710
Иногда из простых составляющих получаются прекрасные блюда.
Z. S. 2144 69710
А иногда наоборот, из "царских" продуктов получается какое то несъедобное блюдо.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
надо сделать)
Z. S. 2144 69710
Лидия, попробуйте. Детям очень нравится, я на день рождение племянницы тоже готовила, дети оценили.
Владислав Салдеев 79 1626
Да, вкусное пирожное))
Галина Гайнулина 455 17286
Ну вот, я про диетическое пирожное, а Зухра про такую вкуснятину. И что же далать?
Z. S. 2144 69710
Галина, нужно пробовать все )))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!