Объеденье!
Сразу скажу, не любители мы низкокалорийной пищи, любим всё пожирнее, да погуще, поэтому рецептами типа "Брокколи на пару" или "Куриная грудка на гриле" нас не удивишь)
Недавно на просторах Интернета увидела очень аппетитный и довольно простой рецептик пиццы с сырными бортиками. Лично я сыр обожаю в любом виде. И так могу буквально килограммами есть, и слойки с сыром пеку, а тянущийся сыр на пицце - это вообще верх блаженства! Поэтому рецепт, предвещавший мне вкусное чаепитие, был принят мною на "ура" и удачно испробован.
Тесто я месила сама, хотя можно было доверить это дело хлебопечке, но было слишком поздно... Бешеный дух Кухарки поработил меня целиком и полностью))
Вот что понадобится для теста:
Вот что понадобится для теста:
2-3 стакана муки (смотрите по размерам листа, на котором будете выпекать, я обычно беру "на глаз", первый раз взяла 4 стакана муки, как в рецепте, пришлось печь две пиццы подряд)
1 стакан воды (беру теплую кипяченую)
1 ст.ложка сахара
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
пакетик сухих дрожжей (11 граммовый)
Для соуса:
В оригинальном рецепте выпаривалась банка консервированных томатов со специями и получался изысканный итальянский соус. Я не стала заморачиваться и просто взяла вкусный кетчуп (можно даже Краснодарский соус), добавила сушеный базилик, чеснок и получилось тоже очень вкусно.
Для начинки:
Это ваша пицца, поэтому на ваше усмотрение кладите все, что пожелаете) У меня получилось что-то типа я его слепила из того. что было, но получилось очень вкусно) Вот список моих продуктов:
Сыр Гауда 150-200 гр.
Маленький кусочек моцареллы (завалялся в холодильнике с "остатков былой роскоши")
Ветчина 200-300 гр.
Помидорки 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка (крупная)
2 маринованных огурца
1/2 банки консервированной кукурузы.
зеленушка (укроп, петрушечка)
Приступаем к готовке:
Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тугое тесто, смазываем маслом и убираем под влажное полотенце "доходить" до нужной консистенции. (Обычно пока я всю начинку приготовлю, тесто подходит до нужной "кондиции").
На фото тесто уже отдохнуло и готово к труду и обороне))
Теперь займемся начинкой:
лук мелко рублю и обжариваю на масле до прозрачности, ветчинку режу кубиками, гауду режу небольшими брусочками, такими, чтобы потом их в бортики заворачивать (но не всю, что осталось, натираем на терке):
огурчики режем на полукольца, перец на небольшие полоски, помидорки на кольца или полукольца, кому как удобнее.
моцареллу можно порвать руками, можно порезать, кому как удобнее) Делаю и так, и так, все равно она за секунды расплавится)
Последний раз вымешиваем тесто, раскатываем из него пласт толщиной 0,5 см. где-то:
Я выпекала в круглой форме для запекания, поэтому и пицца у меня получилась круглая, как по канону) Размеры теста должны быть больше, чем формы, в излишки мы будем закатывать сыр: кладем по периметру формы по бокам пластинки сыра, и подворачиваем края теста к центру пиццы, образуя вкусные бортики.
Смазываем дно пиццы нашим импровизированным соусом,
далее кладем моцареллу
сверху посыпаем остатками гауды
а дальше сваливаем все остальное так, как душа пожелает) и сверху снова посыпаем (слегка) тертым сыром.
И отправляем наше чудо в духовку до зарумянивания (у меня древняя духовка, поэтому советов относительно температуры я дать не могу, смотрите "на глаз")
Вот такая красота у меня получилась:
Жаль, вкусовые ощущения не передаются через экран)))
показать последние 3 комментария
+10
Читать в час ночи такое нет сил... моральных. Желудок, скотина, видать со мной читает..))))
+7
Юлия, я писала и тоже слюну глотала))эээх, нельзя ночью кушать, но так хочется)
+5
Чего это нельзя-то?
+5
И правда)) чего эт нельзя?) Давайте устроим флешмоб и все пойдем к холодильнику сейчас)))
+5
Действительно, махнем рукой и пойдем:-))
+5
Чур я первая!
+5
Юлия, договорились!)))
+6
Эх, проспала я флеш-моб, не дотянула малость!
+1
ну ничего страшного)) впереди еще много ночей))
+5
"Аппетитный" отзыв
+4
Ну очень долго...готовить..
+6
И отзыв, и блюдо потрясающие! И автор еще та кулинарка-затейница!
+5
Людмила, это так кажется, что долго) Самая долгая часть - это тесто) Но ведь можно купить готовое дрожжевое или доверить это дело хлебопечке, к примеру) а остальное - дело техники)))
+8
Елен, во мне иногда просыпается дух бешеной Кулинарки))
+4
Анна, спасибо за репост! поздно заметила)
+5
Лариса, благодарю за репост!
+5
Попробую как-нить сделать
+4
обязательно попробуйте) это ооочень вкусно)
+3
Elena, спасибо за репост)
+6
Лариса, благодарю за репост :)
+7
Вчера готовила, вспоминала Вас!!!
+8
здорово!))) Уверена, очень вкусно получилось :)
+5
Очень аппетитно, обязательно приготовлю завтра)) Ну что ж на ночь то насмотрелась......
+7
Евгения, ждем отчет о Вашей приготовленной вкусняшке)
+4
Надо попробовать приготовить,аппетитно выглядит.
+5
Наталия, и очень вкусно получается)
+5
Аппетитная!
+4
Александр и Анна, спасибо за репост)
+3
Ольга, благодарю за репост)
0
Александр, спасибо за репост!