Из крупы " Артек"

На днях увидела в магазине крупу "Артек". Что за крупа? Из каких зерновых? Не знаю, мне незнакомая. Возможно, только мне. Потом вдруг выплыло воспоминание из далекого детства : точно, была такая крупа, только вот вкус той каши не помню совершенно и из чего она - тоже. Почитала на упаковке - ничего не написано, видимо, предполагается, что все знают. Спросила продавцов - эта же картина. Ну, если я чего решила, то куплю-то обязательно. Дома поискала в интернете - точно, из пшеницы, как я в общем и предполагала.

Крупа такая же мелкая, как пшеничная, только цвет желтый, ближе к кукурузному. Кашу варила обычным способом, как варю пшеничную: треть воды, две трети молока. Едим с маслом на завтрак. Каша хорошая, даже вкуснее, чем обычная, нет зернового привкуса. Но это опять кому как нравится. Разваривается хорошо, превращается почти в однородную массу. Буду ее практиковать изредка, чтобы не надоела.
Рейтинг: