Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
+ Добавить отзыв
Отзывы

Как приготовить рис с тушенкой мой рецепт

Тушенку очень люблю с далекого детства. Она почти всегда есть в нашем доме на всякий случай. И такой случай случается, когда нет дома жены, а мне срочно надо приготовить обед или ужин. Тушенку покупаю только говяжью, так как свиную не люблю.
Обычно с тушенкой готовлю рис, потому что младшая дочка очень его любит.
А приготовить рис с тушенкой очень просто. Расскажу, как делаю это я.
Беру рис один стакан. Тщательно его промываю под проточной водой. Заливаю двумя стаканами холодной воды и отвариваю на медленном огне, обязательно под крышкой до полу готовности, примерно 15 минут после закипания воды. Не люблю разваренный рис, когда он превращается в кашу. Люблю, когда рис получается рассыпчатым. Для этого рис во время варки стараюсь не перемешивать. Обжариваю на подсолнечном масле тертую на терке морковь с репчатым луком, затем туда же выкладываю тушенку и рис. Солю, перчу, добавляю специи. Немного все держу на медленном огне, примерно минут пять. И все готово замечательное блюдо рис с тушенкой. Так быстро и вкусно можно приготовить. Я люблю это блюдо. Все члены моей семьи с удовольствием поглощают его, даже кошка. Советую всем такое отличное блюдо рис с тушенкой. Рис с тушенкой можно приготовить в мультиварке или пароварке.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Марина Тихонова 6 28
шикарный рецепт, спасибо!
Татьяна Барабонова 18 72
Попробую. Очень просто.В первый раз узнала, чтобы рис получился рассыпчатым, если его не нужно мешать во время варки.
Виктор Лесин 3 9
Да, вкусно должно быть, только еще тушенку бы хорошую, а то сейчас как не возьмешь все не то, что было раньше.

Рис с тушенкой .

Уже много лет , а я всё равно просто люблю и обожаю тушенку . Это так замечательно и вкусно я делаю рис с тушенкой . До чего же быстро вкусно и сытно получается рис с тушенкой . Просто отвариваю рис чуть не доварив и выкладываю сверху тушенку . Пережариваю лук репку и всё перемешиваю изумительное блюдо . Я люблю рис с тушенкой .
Рейтинг:
Сюзанна Шевелёва 364 11282
:) Мило так написано :) Как плов почти получается :)
Валя Байкалова 168 2816
Дело было давно.Как -то приехала к парню теперь мужу в гости,в общагу а они приготовили плов с тушенки, я была конечно удивлена...студенты что только не едят ...Есть можно,но мне больше нравится классический плов с говядиной или свининой ну или курицей !

Быстрая еда! А это немаловажно) Беру два мультистакана риса,банку тушёнки.То говяжью беру,то свиную,вкус иной получается. Морковку,луковицу,чеснок ,соль и специи-произвольно.
Наливаем в чашу три столовые ложки растительного масла,кладём мелко нарезанный лку,тушим минут пять,добавляем тёртую морковь и тушим минут десять.Кладём тушёнку и тушим под крышкой ещё пятнадцать минут.Затем отключаю тушение и ставлю на плов.Добавляю хорошо промытый рис,перемешивать не нужно.Заливаю всё четырьмя стаканами кипятка.Солю и добавляю специи. Через двадцать минут проверяю,кладу мелко нарезанный чеснок и пару листиков лаврушки,готово через пять минут.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!