Первый раз я попробовала роллы на свое день рождения, очень много я их тогда съела, и потом мне было так плохо с них, у меня жутко расскалывалась голова и меня тошнило. Потом я их очень долго не ела и попробовала второй раз в Иркутске. Много я уже есть не смогла , так как горький опыт давал о себе знать, и теперь я не их любтельница, но бывает такое что мне жутко их хочется.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Роллы /
Добавила:
Мария Павлова
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |