Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 203 | Оценок: 210 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Фотографии: 75 Загрузить фото / Добавить по URL
Роллы Роллы Роллы Роллы
Отзывы

Самодельные домашние роллы

В моей семье роллы любят все. Долго боялась попробовать приготовить, казалось, что это очень долго, муторно и не получится.

Но получились роллы с первого раза. И по времени не так сложно, как кажется. Но всё же готовлю редко. По большой просьбе мужа, а сейчас еще и дочка выпрашивает.

Закупить заранее нужно листы нори, рисовый уксус и соевый соус, любителям - васаби.
Рис беру обычный круглозерный, можно купить спец. рис в отделе для роллов - я разницы не отметила. по вкусу, только в цене.

Важно правильно приготовить рис:
250 гр. риса промыть, залить 1,5 стакана холодной воды и ставим на плиту на слабы огонь.
Готовим 20 мин, выключаем, оставляем настоятся.
Рис заливаем соусом ( 2ст. ложки рисового уксуса + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. л. соли)

Начинка на ваш выбор: сыр филадельфия, огурец, авакадо, семга, помидор и пр.

Сворачивать можно при помощи простой бамбуковой салфетки, спец. коврик не обязателен, но у меня он есть.

Роллы "Звезда" на фото - это готовила мужу в подарок на 23 февраля, рецепт в комментарии.

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Олеся Кротикова 101 1425
Домашние роллы люблю больше, чем готовые. Особенно нравятся горячие-обжаренные в кляре)))
Елена Ч 396 23384
горячие роллы я только в этом году попробовала впервые.
Муж отказался, что бы дома приготовить горячие:) Ну и ладно:)
Василиса Ошкина 670 28500
классно получилось!

Вкусно и разнообразно!!

Я очень люблю роллы!Они очень вкусные и разнообразные, на любой вкус и цвет)
Дорогие друзья, я расскажу вам одну историю, как я впервые попробовала роллы. Однажды я приехала к сестре в гости и мы решили пойти в кафе и провести немного времени там. Моя сестричка очень любила роллы, а я даже не знала,что это такое роллы, даже и не понимала, какие они могут быть?из каких ингредиентов они делаются? И вот я решила их попробовать. Как сейчас помню мы заказали самые обычные роллы и филадельфию... Когда я съела первую обычную роллу я даже сама не поняла, что произошло....а когда я съела филадельфию...мне показалось, как что-то не понятное и противное во рту...так как в кафе было много людей, мне было не удобно выплюнуть всю это массу, поэтому я жевала и плакала...жевала и плакала))от того что мне это все не понравилось. Но когда я решилась попробовать роллы второй раз...дорогие друзья, вы не поверите...они мне показались волшебными и очень вкусными...с тех пор роллы я ем постоянно. Но особенно мне нравится заказывать роллы в разных "суши дом" "весла" там их делаю очень быстро, очень вкусно и не дорого, что самое главное...можно взять большой набор с разными, вкусными роллами. 
Завтра у меня самый замечательный и долгожданный день. Мой день рождения!!! И даже завтра я хочу пойти и заказать пару самых больших и вкусных сетов, чтобы угостить моих друзей)))

Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Светлана Игнатенко 84 3382
Всем огромное спасибо, за поздравления))
Ольга Исаева 35 294
Мы тоже покупаем иногда роллы на какие-нибудь праздники, когда не очень хочется готовить) В семьи все их любят
Елена Бугакова 16 115
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!
Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

рис (желательно специальный) - 400 г
водоросли Нори - 5-6 листов
филе семги (сырое или малосольное) - 300 г
огурец (или болгарский перец) - 1 шт.
сливочный сыр - 80 г
острый плавленый сыр - 80 г
кунжут
Для соуса:

японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Из инвентаря:

кастрюля с широким дном
миска с широким дном
матик для скатывания роллов
пищевая пленка
нож с длинным и острым лезвием
плоские тарелки для готовых роллов
палочки (можно обойтись и без них)
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

роллы - промыть рис

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

роллы - залить рис водой

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

роллы - рис

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

роллы - соус

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

роллы - семга и огурец

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

роллы - сыр

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

роллы - пленка

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

роллы - водоросли нори

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

роллы - выложить рис

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

роллы - выложить сыр

Сверху уложить рыбу.

роллы - выложить рыбу

Затем рядом огурец.

роллы - выложить огурец

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

роллы - завернуть

Формируем из него «квадратик».

роллы - завернуть

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

роллы - нарезать

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

роллы

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...

роллы - рис с кунжутом

... его нужно перевернуть...

роллы - перевернуть

... выложить начинку с обратной стороны и ...

роллы - начинка

... точно так же завернуть и нарезать роллы.

роллы - свернуть

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!
Очень вкусные в домашних условиях получаются роллы.и можно что то из гредиентов побольше положить,всем советую),

терпеть не могу

Наверное не многие меня поймут, но я роллы просто терпеть не могу. Для меня лучше съесть кусочек мяса или пиццы. Мои подруги у меня часто спрашивают: "Как их можно не любить, они же такие вкусные?" Ну, как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет." Я пробовала их как в кафе, так и в домашнем приготовлении, не нравится и все.
Надеюсь у меня найдутся единомышленники)
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Лариса, согласен, но из Южной Америки моцарелла должна обязательно содержать консервант, иначе её не довезти до нас, а зато с ней готовится самое популярная и классная закуска под названием "салат капрезе", ломтики моцареллы с кружками помидоров под солью, перцем и оливковым маслом и всё! Просто и очень вкусно и сытно, рекомендую!
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Кстати, Лариса, а вы знаете, почему моцарелла хороша именно из Аргентины? В Аргентине с военных времен проживает большое число итальянских эмигрантов, так что у них кухня и основные продукты очень даже похожи на оригинальные европейские. И ещё кстати любителям мяса говядины - именно у аргентинцев существует особая традиция и технология выращивания скота на мясо, которое получается как бы воздушным, что вы ощущаете, когда начинаете его резать ножом
Yulia Chukavina 155 5184
Лариса ЧАщихина, моя еда та, которая мне нравится. Я не против суси, попробовала, не впечатлило, мне доводилось есть еду и повкуснее. Ну может быть, мне попались не самые лучшие суси. Помню в Сочи просто с ума сходила от копченых рапан в винно-чесночном соусе. Они продавались на набережной. Там же однажды взяли нанизанные на палочку кусочки семги тоже в каком-то соусе. Это было вкусно до визга!
А вообще я люблю традиционную еду и обожаю копченого угря. )))))

Не бойтесь готовить роллы-проще паренной репы

Пошли мы как-то в Тюмени покушать роллы и что называется отвалили за эту закордонную еду огромное количество денег, но так и не наелись , и решили мы готовить роллы дома сами, как получиться.
Я называю лист сухой морской капусты ,сверху намазанный рисом (в одну рисинку)- тестом.
Так вот берём "тесто" и приблизительно на 1/3 листа, ближе к себе любую начинку. Сегодня я положила крабовую палочку, разрезанную на две части в длину, и икру заморскую, если б дома был солёный творог, свежий огурчик , я бы положила эту начинку в "тесто".Икра сегодня была минтая. Едим мы роллы руками, только сын кушает китайскими палочками. А можно на ролл сверху мазать творог, как на бутерброд, но творог я готовлю солёный и взбиваю его.
Начинка в тесто кладётся любая, какая вам нравится, можно взять рекламный листочек, где описывается состав ролла и попытаться сделать такой же.
Я готовила горячие пирожки, то есть обмакивала готовый ролл в яйцо и ставила в духовку на 10 минут на очень высокую температуру.
С роллами можно экспериментировать, как вашей душе угодно- хоть курочку положить с солёным огурчиком-тоже получается вкусно.
Отварной рис нужно накладывать на лист морской капусты руками, смоченными в воде , разведённой с уксусом, я смачивала руки в чайном грибе( я настоятельно его рекламирую-очень полезный витаминизированный продукт,не химия) flap.рф/Медицина/Чайный_гриб/Отзывы/7216061 , чтоб рис не прилипал к рукам.
Как-то я смотрела передачу по ТВ и один российский умелец сам придумал изготовление листов для роллов из свеклы- вот бы эту идею в массовое производство! Ведь свекла не хуже морской капусты.
Я наедаюсь одни листом- то есть 6-7 роллов мне хватает,чтоб наесться .
Роллы это вкусно, но я не могу их кушать часто- один раз в неделю -да, но не больше. Кушаем мы их с соевым соусом, но я могу импровизировать, даже могу поесть со сметаной и кетчупом.
Не судите строго, может наши роллы и не такие красивые, мы торопились и приготовили их быстро на завтрак.
Здесь использовано четыре капустных листа, себестоимость наших роллов составляет 125 рублей-это все затраты, если учитывать , что один лист нам обошелся в 20 рублей. Если вы купите капусту подешевле, то естественно вам и роллы будут стоить дешевле.
Время приготовления без варки риса 20 минут.

7443058_thumb.jpg
Рейтинг:
Мария Пак 565 37947
это гораздо вкусней, больше и безопасней!)
Юлия Панибратова 751 31792
сразу захотелось приготовить)
Ксения К 346 11301
что безопасней-это точно

Обожаю запеченые роллы!

Впервые роллы и суши попробовала в 2010 году. Только познакомились с мужем, вот он и водил меня на свидания. Сначала не поняла вкус роллов, не оценила. Распробовала только со второго-третьего раза, и они мне очень понравились. Роллы сытные, это их большой плюс. 

Особенно полюбились запеченые роллы, с нежной сырной шапочкой! Позже, когда стали популярными рестораны доставок, начали заказывать домой. А самой приготовить пока руки не доходят, возможно в будущем попробую.
Рейтинг:

Лучшие - у кореянки Майи на Центральном рынке

Роллы я люблю, потому что они вкусные. Раньше, до кризиса, вкусных роллов в Оренбурге много где было - куда я ходила роллы есть, везде вкусно было. А после кризиса с роллами в Оренбурге стали происходить странные истории, впрочем, закономерные.
Так, закрылся суши-бар Токио в Степном, где в любой момент можно было поесть хороших роллов.
Та же печальная участь постигла Токио-Бей в центре.
Привозные роллы стали меньше количеством, весом и вкусом.
И тут я вспомнила место, где впервые покупала роллы - Центральный рынок flap.рф/оренбург/Центральный_рынок/Отзывы/6307459 . Я их покупала, тогда еще не зная, что это роллы.
На мою большую удачу роллы на Центральном рынке не потеряли ни в качестве, ни в весе. Выросли ли в цене, не знаю - не помню, почем они стоили до кризиса. Сейчас они стоят 500 рублей за килограмм. Я покупаю их в одном месте - во фруктовом павильоне у Майи (написано на прилавке). 
Обычно у Майи не меньше 4 видов роллов - в листе темном (забыла, как называется), в кунжуте, в кокосовой стружке, в укропе, в чем-то ярком, но те я не беру. Они все с красной рыбой. Очень вкусные и большие - рот радуется. Отлично идут с пивом и без пива, съедаются быстро - только успевай кусок ухватить.
Наверное, можно было бы готовить роллы дома. Только я дома разве 4 разновидности сделаю? Конечно, нет.
Хорошо, что кризис не повлиял на майины роллы!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анжела Румпель 2724 123896
Вот, точно! В нори!
Luina Luina 384 22161
Поначалу не нравились. Ко вкусу надо привыкнуть. Сейчас обожаю.
Людмила Мадорская 537 14338
Не ем..Боюсь. В США угощали- свежие. Не ем. Они с этих свежих-долго лечились...

Роллы- вкусные.

Вы не представляете, как сильно я люблю роллы и суши. Их существуют много видов: классические, запеченные, диетические, горячие, а еще чуть не забыла про холодные.для меня важен состав ролл, так как рыбу и морепродукты я не употребляю. На фото прилагаю горячие роллы. В состав ролла входит:обжаренное куриное филе,помидор, огурец,салат Айсберг и еще он приправлен майонезом. 
Роллы, как вызнаете подают с соевым соусом, имбирем, который сбивает вкус и вассаби. 
Всем тем, кто еще не пробывал роллы, советую попробовать их, для начала можно с курицей, или с овощами, но уж потом, если войдете во вкус можно и другие.
Рейтинг:

сама сделала

Сегодня вечером к ужину для свои приготовила роллы. Для начинки взяла слабосоленную семгу, огурец, оливковый майонез. Рис отварила обычный круглый в пакетиках от Увелки. Все очень просто . Вкусно, быстро и сытно. Икра красная для украшения. Роллы делаю редко, но всегда получается, видимо, талант поварихи не про....ешь))
Писать много не буду, лучше картинки выложу.
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
Я не много делаю, очень сытно, много не съесть
Екатерина Григорьева 605 24423
Никак не соберусь освоить эти деньги. Надо закупиться к новому году всяких ингредиентов. Будет время - сделаю.
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
Очень просто, не переживайте все получится, я их делаю очень редко, и то получается))

Вкуснятина!

Я очень люблю японскую кухню и немало уже в своей жизни съела роллов, в связи с тем что моя работа связана с общепитом. Мои любимые роллы - это роллы с угрем, названия у них могут быть самые разнообразные (некоторые рестораны придумывают названия сами, как и рецепт)! Если хотите ролл с угрем, то 100% - это Филадельфия с угрем, Канадский, Дракон, Урамаки,. Самое распространенное название обычного ролла с угрем - Унаги Маки. А вот ролл Дракон относится к сложному роллу. Приставка "Унаги" означает, что ролл с угрем, а вот например "Икура" - ролл с икрой лосося, "Тобико" - икра летучей рыбы, "Сяке" - с лососем, а "Сяке Кунсей" - с копченым лососем, "Ясай" - овощи. Обозначений множество, это одни из распространенных.
Дома я тоже делаю роллы, но редко. Делаю конечно с лососем или огурцами, с добавлением сыра Фета. Это самые легкодоступные продукты для их приготовления. Рис обязательно беру для роллов и готовлю его по специальному рецепту, в конце добавляю яблочный уксус. Роллы всегда получаются очень вкусными и ровненькими. А вот купить угорь - это достаточно дорогое удовольствие и проблематичное, так как в обычных магазинах он не продается!
На первой фото - мои "домашние роллы, на второй - Унаги Маки, на третьей - Дракон.
Рейтинг:

Все-таки я не японка...

Роллы, как известно, японское блюдо. А я японскую кухню, мягко говоря, недолюбливаю.

Главная причина - почти во всех роллах присутствуют морепродукты, которые мне не нравятся, особенно без термообработки. Ну не люблю я рыбу, крабов, икру, водоросли и прочие водоплавающие деликатесы.

Вторая причина - роллы полагается кушать палочками. С ними у меня как-то с юности не сложилось. Когда-то научилась кое-как доносить еду до рта с их помощью, но сейчас, конечно, все навыки утрачены. Да и помнится, меня очень раздражал этот процесс - нужно было очень сосредоточенно и аккуратно управляться с палочками, чтобы не выронить еду. Это раздражало.

Сейчас роллы ем редко. Обычно сталкиваюсь с этим блюдом на праздничном столе у подруг, причем порой роллы самодельные. Это, кстати, радует - подруги делают специально для меня роллы без морепродуктов. Вот тогда они вполне вкусные, особенно если не мучиться с палочками, а кушать вилкой, или вообще руками, если в компании близких друзей.

Вот, кстати, какаю штуку придумали для таких криворуких, как я :-)
6927523_thumb.jpg
Рейтинг:
Светлана Зарова 679 17194
А мне роллы нравятся. Палочками так и не научилась орудовать.
Даже сама как-то накрутила. Правда вместо красной рыбы дома оказалась скумбрия копченая. Такая импровизация.) Съедобно, но не то.
Евгения Лобанова 284 7767
это моя любовь))) за филадельфию-полцарства))

Все проще чем кажется!

Роллы очень люблю так. Больше конечно люблю красную рыбку в них.
Недавно делала их сама. Оказывается все просто!
Что нужно:
-специальные водоросли
-рыба красная копченая
- огурчик(можно и без него)
- рис круглый
- соевый соус
Я ничего особенного не добавляю в рис, он сам варится и хорошо склеивается. На лист водорослей выкладываю рис рыбку и огурчик и заворачиваю.
А да забыла что нужен коврик,чтоб заворачивать роллы, я его беру у соседки)
Вот такая вкуснота получается!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Юлия Нейфельд 234 8595
иногда хочется суши а мои не любят, вот стараюсь для себя
Василиса Ошкина 670 28500
без сыра делаете?
Юлия Нейфельд 234 8595
Да!когда денег нет а суши хочется то огурец и рыбка вполне вкусно!

Роллы заказываем раз в месяц

Я конечно не любитель этого блюда, и даже попробовав первый раз подумала боже, что за бяка такая. Первый раз я их попробовала дома, приехали брат с женой и мы сами их делали, честно мне не понравилось, мы даже не доели их. Потом я ходила в кафе с девчонками, так они решили их заказать, ну и я, чего выбиваться то из толпы. Ела их и давилась, а они уминали за обе щеки, еще и добавку заказали.

А тут значит на 8 марта в этом году решила не заморачиваться и заказали доставка суши в Мастер суши: flap.рф/челябинск/Мастер-Суши и мне так понравилось, или здесь такие вкусные делают. Эта фирма уже давно занимается суши и роллами и как то доверие у меня к ним появилось.

Вобщем теперь раз в месяцок заказываем и обжираемся и мужу тоже понравились, заказываем как правила Филадельфию, Ночную Москву, красную и черную, всегда все свежее и вкусное.

Знаю что вредно кушать роллы, особенно с сырой рыбой, также как и макдональдс, но очень хочется себя побаловать.

В последнее время обязательно заказываем теплые роллы, очень вкусно, начинаем с них и продолжаем уже холодными лакомится. Я люблю роллы с авокадо, с огурцом тоже ничего, но с авокадо конечно вкуснее, оно более жесткое и сочетание с мягким сыром обалденное.

605_3.jpg?s=1386615234
Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Наталья Натальченко 1728 55723
Сидели смотрели фильм, пили вино, ели суши, дети еще не спят, все впереди)
Tatiana Ivanovna 38 850
Не скучной Вам ночи!
Z. S. 2144 69710
Молодцы!!!

любимая вкуснятина.

Роллы (они же суши) - очень часто покупаем, заказываем на дом. Очень нравится многообразие выбора роллов.
Я очень люблю роллы калифорния, филладельфия, очень нравится, а вот моя дорогая вторая половинка покупные роллы не признает совсем не в каком виде.
Иногда я готовлю роллы самостоятельно дома, домашние роллы муж ест с удовольствием.
В приготовлении, они совсем не сложные и гораздо вкуснее магазинных, т. к. можно положить того чего хочешь побольше или напротив, то что не очень нравится поменьше.
Я даже придумала сладкие роллы для маленькой сестренки, ест малышка их просто с большим удовольствием.
Вот рецепт домашних ролл. Попробуйте приготовить сами и обязательно оцените.

Ролл "Филадельфия".
Потребуется: готовый рис - 100 грамм, мягкий сыр (филадельфия или его аналоги) - 50 грамм, лосось - 300 грамм (на 1 порцию примерно 80 - 100 грамм), норри ( половинка листа прессованных водорослей норри) - 1/2 ч. л., кунжут - 10 грамм, весаби - 10 грамм, маринованный имбирь - 30 грамм (для украшения), при подаче на стол соевый соус - 50 грамм.

Приготовление: на циновку выкладываем половинку листа норри, затем смочив руки водой выкладываем необходимое количество риса, распределяем рис по всей его длине не прижимая его, аккуратно распределяем рис, чтобы он выступал с одного края примерно на 1 см. Переворачиваем норри вмести с рисом так, чтобы лист норри смотрел на нас той стороной где нет риса и выкладываем в центр листа сыр филадельфия, можно сделать его поменьше и положить помидор огурец, авокадо. Далее сворачиваем ролл, для этого приподнимаем край циновки, тот что ближе к вам и оборачиваем начинку с трех сторон. Края норри должны соедениться, а начинка должна быть обернута со всех 4 сторон. Сварачиваем ролл до конца, обязательно следите за тем, чтобы начинка не вылезла наружу. Затем перекладываем ролл на разделочную доску.
Кусок слабосоленого лосося кладем на доску и при помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы. Понадобиться примерно 5 - 6 кусочков рыбы, примерно 3 на 8. Затем выкладываем рыбу на ролл так чтобы она покрывала его с трех сторон. При помощи циноки прижимаем рыбу к роллу чтобы она приклеилась к рису.
При помощи острого ножа смоченного водой, разрезаем ролл пополам. Разрезаем ролл еще пополам - у вас должно получится 8 кусочков. Готовые роллы выкладываем на тарелку - украшаем пастой вессаби и маринованным имбирем. можно посыпать ролл жареным кунжутом. Все. Приятного аппетита!

Рейтинг:

Роллы я не просто люблю, я жить без них не могу!!! Самые любимые "Калифорния" с икрой летучей рыбы. Раньше роллы ели только в ресторанах или же заказывали с доставкой на дом, но отдавать от 400 руб. за порцию из 8-ми маленьких ролл, как стало жалко. Поэтому научилась готовить суши и роллы сама. С годами и опыт приходит, и мастерство только закаляется, поэтому сейчас я делаю все виды ролл, в разных формах (и круглые, и квадратные, и треугольные). В основном все заготовки и соусы беру марки "Сэнсой". 
Обычно делаю много ролл и все разные, поэтому беру большое плоское блюдо. Особое внимание уделяю оформлению самого блюда, для меня очень важно, когда стол накрыт шикарно и красиво, а когда блюдо с роллами, то тут можно дать фантазии "разгуляться". Также важную роль играет соус. На дно пиалы кладу горошину "васаби", а сверху заливаю соевым соусом, подаю на стол не перемешивая, вкус соуса становится более ярким.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Елена Ч 396 23384
горячие не пробовала. Ил лаваща разве что
Эльвира Ермакова 337 3617
)))))))
Эльвира Ермакова 337 3617
Надо обязательно попробовать, очень вкусно..

моя мечта научиться делать все виды ролл

Как же я их люблю... У меня есть несколько блюд, которых я готова есть хоть каждый день! Роллы являются одним из них. Попробовала я их в Самаре, с тех пор каждый месяц ходила в японский ресторан, чтобы оставить около тыс руб. Затем эта традиция была в Пензе. И только забеременев решила сама начать их делать:)

Купила всё необходимое и стартанула. Конечно, сразу всё не получилось, роллы выглядели вяленькими и разваливались, когда хотела их взять. Только с ЭННой попытки стало вроде как получаться. Делала их в основном с огурцами и только иногда хотелось с лососем и покупала стейк. Когда родила, то стало уже не до ролл и перестала их делать и покупать: мороки много, а покупать - денег жалко.

Совет по рису! Можно купить не специальный японский, а длиннозерновой. После обработки и промывки я отправляла в маленькую кастрюлю, заливала водой (можно и побольше) и ставила варить на слабом огне, накрывала крышкой и не мешала до готовности, только потом! Чтобы не получилась каша и рис не потерял клейкости. Пригорало, когда выкипала вода, а так нет.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Галина Жилина 626 31174
У меня зять роллы делает, вкусные получаются, дочка и муж их не любит, а я когда прихожу в гости с удовольствием уплетаю.
Василиса Ошкина 670 28500
Вот и мне кажется, что покупные вкуснее. То ли они туда глутамату подсыпают, то ли соус настолько придает вкус. Но домашних и правда больше получается.
Елена Мельникова 493 16134
Мне покупные больше нравятся, потому что новороченные, типа Калифорнии, с блинчиками, с беконом. Я такие не научилась делать, только самые простые.

Обожаю

Обожаю роллы. Обычно заказываю их в службах доставки, несколько раз сама делала. Все жду когда в моей любимой службе появятся фруктовые роллы, пока у них только овощные и рыбные. Есть у нас в городе магазин Макимаг, я там брала все необходимое для приготовления роллов. Могу сказать, что рис подходит самый обычный круглозерный. Для начинки можно взять творожный сыр Альметте, рыбку по вкусу, крабовые палочки, огурец, перчик.
Рейтинг:
Василиса Ошкина 670 28500
Наконец научилась делать роллы рисом наружу
Айрат Хасанов 73 1686
Расскажите про "рисом наружу":-)
Василиса Ошкина 670 28500
что рассказать? просто использую две циновки) поэтому легко переворачиваю заготовку рисом к низу

япона мама-роллы

Кто не пробовал роллы-тот не был в Японии:-) Кручу их,как появляется возможность!
Дочка любит сидеть и подсказывать,что положить...
-вот ладно я сказала...как можно забыть положить сыр,папа....-а кунжутом что не посыпал?!
Затем сподхватывается и бежит за фотоаппаратом.И так каждый раз:-)
Мне нравится и самому делать их.Быстро и красиво-целый ритуал поедания!Соевый соус,палочки,имбирь,главное нужно прищуривать глаза,как японцы-тогда ещё вкуснее:-) :-)

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
нет у меня глаза большие
Наталья Натальченко 1728 55723
Айрат да ты шутник))
А еще и роллы сам делаешь, молодец!
Айрат Хасанов 73 1686
смайлик

Роллы собственного приготовления

Очень люблю роллы, люблю можно сказать любые. Иногда собираясь с друзьями или же просто с супругом заказываем доставку роллов на дом, но в последнее время я предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Получается довольно не плохо, всем нравится)) К тому же все необходимые ингридиенты можно найти в магазинах расположенных рядом с домом. Научиться правильно и вкусно готовить тоже не проблема ведь в интернете куча видеоуроков по приготовлению суши и роллов.

Рейтинг:
Marianna Morohina 83 1310
Обожаю роллы! Готовить их дома совсем несложно.
Людмила Мадорская 537 14338
Не ем.Ни где..
Регина Спиридонова 80 1503
Людмила, на вкус и цвет, как говорится)))

Японская кухня-люблю тебя

Являюсь давней поклонницей японской кухни. Люблю заказывать различные сеты в доставке суши, иногда сама дела,но пока мое мастерство не отточено до совершенства. Иногда просто ленюсь, благо дело есть множество Безусловно нравится Филадельфия-где много лосося и сливочного сыра. Иногда еще в Филадельфию де Люкс добавляют икру-так это вообще шик!!! С давних пор запеченные очень нравятся, всегда их заказываю-даже детям можно дать без опасения.
Рейтинг:

Роллы прекрасный способ похудеть

Роллы - это японское блюдо, которое давно и прочно прижилось у нас в стране. Мы роллы любим и нередко их заказываем. 

Я предпочитаю заказывать роллы в ресторане Камакура с доставкой, они там всегда очень качественные, свежие и конечно же вкусные. 

Роллы мне нравятся разные, люблю и с рыбкой, и вегетарианские, но больше всего я предпочитаю горячие роллы-темпура, они мало того, что дополнительную обработку проходят, так еще и очень сытные и хрустящие. 
Соевый соус, маринованный имбирь и васаби прекрасные спутники роллов.

Кушая роллы вряд ли можно поправиться, они не слишком калорийные. Да и вообще Вы видели толстых японцев? Я нет, разве, что борцы сумо, которые сидят на особом рационе.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Любимова 3641 141246
Они и безопаснее, а то Онищенко вечно пугает))
Алена К 1219 10023
Мой наркотик "Филадельфия с авокадо")
Елена Любимова 3641 141246
Вкусненькие они
Показать отклоненные (15)
Я нашел ошибку!