Рыба под маринадом - первый опыт)
Такое известное советское общепитовское блюдо... Я все думала - надо бы приготовить рыбу под маринадом. А тут купила рыбу хек - и рискнула. Все достаточно просто, но немного долго.
Рыбу надо почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке, пожарить.
Дальше готовится маринад. Советское "Домоводство" 64 года рождения призывало меня засандалить в обжаренные лук и морковь томатную пасту и некрепкий уксус. Фиг знает, какой уксус считался некрепким в Советском Союзе, потому я выжала половину лимона в неполный стакан воды. А томатную пасту заменила помидорами.
Эта смесь у меня тушилась на сковороде с гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом.
Позже я выложила жареную рыбу в миску и закрыла ее оным маринадом.
Еще позже я стала это есть. Сие блюдо подобно мести - его подают холодным) Но пока все было теплым, я отнесла часть товарищу, он так съел. А потом мама его грела) Короче, про холодную закуску - необязательное условие.
А вообще блюдо нормальное, съедобное. Можно есть несколько дней - удобно)
Рыбу надо почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке, пожарить.
Дальше готовится маринад. Советское "Домоводство" 64 года рождения призывало меня засандалить в обжаренные лук и морковь томатную пасту и некрепкий уксус. Фиг знает, какой уксус считался некрепким в Советском Союзе, потому я выжала половину лимона в неполный стакан воды. А томатную пасту заменила помидорами.
Эта смесь у меня тушилась на сковороде с гвоздикой, перцем горошком и лавровым листом.
Позже я выложила жареную рыбу в миску и закрыла ее оным маринадом.
Еще позже я стала это есть. Сие блюдо подобно мести - его подают холодным) Но пока все было теплым, я отнесла часть товарищу, он так съел. А потом мама его грела) Короче, про холодную закуску - необязательное условие.
А вообще блюдо нормальное, съедобное. Можно есть несколько дней - удобно)
показать все комментарии (7)
+2
завтра! завтра я сделаю это! ))
+2
РЕЦЕПТУ хотим!!
+1
Дык... на глаз ваще-то. Но чичас примерный на стену скину)