Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Ряженка /
Добавила:
Олеся Зюзина
Время появления этого продукта доподлинно неизвестно, но родиной его считается Украина. Там с незапамятных времен смешивали сливки и молоко, чтоб получить особую, самую вкусную простоквашу. Обогащенное жирами молоко сливали в глиняные крынки, «глечики», и ставили в печь, где оно томилось при высокой температуре, приобретая особый, палевый оттенок и, не с чем не сравнимый, насыщенный вкус. Затем его просто заквашивали ложечкой сметаны и оставляли в теплом месте, рядом с той же печкой. В итоге получался великолепный кисломолочный продукт, кремового цвета с чуть розоватым оттенком, с очень нежным вкусом топленого молока, украшенного приятной кислинкой. Напиток имел густую консистенцию, лишенную сгустков, характерных для простокваши или кефира. Нарушить ее могли лишь пенки, которые образовывались в процессе приготовления топленого молока. Аромат кислого молока, свойственный этому напитку, очень приятный.
+ Добавить отзыв
Люблю ряженку, но не всякую. Очень нравится ряженка нашего совхоза "Алексеевский", который можно купить в фирменных магазинах этого совхоза. А еще очень нравится от "Край курая". У этих производителей ряженка вкусная, густая и всегда свежая.
Обычное дело для студента перекусить ряженкой и булочкой. Поэтому я стараюсь покупать к ряженке булочку или сайку. А еще лучше, если дома есть бублики, сушки или сухари, вообще хорошо идет. Я добавляю сахар в ряженку, тщательно перемешиваю и утоляю тем самым голод. Вкус у ряженки такой нежный и он густой в отличии от кефира. И цвет ряженки как у топленого молока, мне это нравится. Сейчас появились в удобных упаковках, что очень облегчает жизнь студента. Я иногда в лицей покупаю и беру с собой, т.к. одно время нас кормить перестали, а желудок не терпит голод, да и голова плохо думает))
показать последние 3 комментария
+3
а я люблю кефир со сдобой уплетать!
+2
и с кефиром хорошо))
+3
Наталья, сначала прочитал "кефир с содой")))
+2
А ряженка с солью))
Другие отзывы: |