Сытный салат
Этот рецепт я вычитала в одном из журналов, попробовала приготовить, но я немного изменила, потому что показалось немного острым и тяжелым. Кто любит острое, то могут готовить по рецепту.
Нам понадобятся:
ветчина или вареная говядина – 500 гр., яйца вареные – 4 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1-2 шт., вареная морковь – 1-2 шт., вареная свекла – 1 шт., майонез, 1-2 зубчика чеснока и соль по вкусу.
Ветчину и 1 киви режем соломкой, желтки натираем на мелкой терке, белки на крупной. Также морковь, яблоки и свеклу натираем на терке, только крупной. К майонезу добавляем измельченный чеснок. Выкладываем слоями ветчину, промазываем каждый слой майонезом. Следующий слой киви, яичные белки, затем морковь, яблоки, свекла и в самом конце желтки. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем киви, нужно нарезать тонкими дольками и украсить салат. Накрыть пищевой пленкой салатницу и убрать в холодильник. Салат должен хорошенько пропитаться, тогда он
будет очень вкусным.
Я немного изменила рецепт: заменила ветчину куриным мясом, вместо чеснока добавила маринованный мелкорубленный лук. Получился салатвкусный и сытный, а еще и легкий чем когда я делала впервые по рецепту из журнала.