Я уже упоминала в одном из своих отзывов о салате "Лисичкина шубка", похожем на салат "Сельдь под шубой", только немного другой набор ингредиентов туда идет.
Вариаций, конечно, будет немало, у каждой хозяйки в рукаве свой секрет имеется.
Я же делала сегодня свой первый, пробный салат "Лисичкина шубка", поэтому особо не экспериментировала, делала простенько, используя для приготовления базовый набор продуктов.
Вариаций, конечно, будет немало, у каждой хозяйки в рукаве свой секрет имеется.
Я же делала сегодня свой первый, пробный салат "Лисичкина шубка", поэтому особо не экспериментировала, делала простенько, используя для приготовления базовый набор продуктов.
Это - прежде всего, естественно, сельдь. Единственно, на чем я сэкономила время и физические затраты, так это на то, что использовала для него филе сельди. Правда, резать ее мне, все-таки, пришлось, крупновата она была для салата.
Вторая составляющая - картофель, который я сварила "в мундире".
Еще использовала шампиньоны. Просила сына купить баночку резаных грибов, но он купил целые, так что пришлось немного повозиться, пока порезала их, а потом пожарила их вместе с мелко порезанным репчатым луком.
Также вместе с луком обжарила натертую на терке морковь.
Далее собирала, собственно, сам салат - на дно чашки выложила мелко нарезанное филе сельди, слегка намаслила ее растительным маслом.
Вторым слоем уложила остывшие грибы и смазала сверху слоем майонеза.
Следующим у меня был слой очищенного от кожуры и натертого на терке вареного картофеля. Далее опять слой майонеза, потом морковь и снова майонез.
На несколько минут поставила уже готовый салат в холодильник, ну, а потом приступила к дегустации.
Салат "Лисичкина шубка" показался мне намного нежнее и вкуснее салата "Сельдь под шубой", хотя, может быть, последний уже приелся, а этот в новинку был?
Вторая составляющая - картофель, который я сварила "в мундире".
Еще использовала шампиньоны. Просила сына купить баночку резаных грибов, но он купил целые, так что пришлось немного повозиться, пока порезала их, а потом пожарила их вместе с мелко порезанным репчатым луком.
Также вместе с луком обжарила натертую на терке морковь.
Далее собирала, собственно, сам салат - на дно чашки выложила мелко нарезанное филе сельди, слегка намаслила ее растительным маслом.
Вторым слоем уложила остывшие грибы и смазала сверху слоем майонеза.
Следующим у меня был слой очищенного от кожуры и натертого на терке вареного картофеля. Далее опять слой майонеза, потом морковь и снова майонез.
На несколько минут поставила уже готовый салат в холодильник, ну, а потом приступила к дегустации.
Салат "Лисичкина шубка" показался мне намного нежнее и вкуснее салата "Сельдь под шубой", хотя, может быть, последний уже приелся, а этот в новинку был?