Всем по порции "Оргазма"!
Салат с таким жизнерадостным названием взят с интернетовских просторов (скриншот увиденного мною первоисточника прилагаю). Для нескромных это "Оргазм", для скромняжек - просто "Восторг" :) Мне лично не суть : как салат ни назови - лишь был съедобный и гостям нравился. А по весне у нас гостей в доме всегда хватает, так как праздники сплошь и рядом с небольшими промежутками. Вот и приходится заниматься разнообразием застольного стола. Одно и то же на каждое застолье хорошо раз в год - это воспринимаешь как хорошую традицию. Но одни и те же яства через 2-3 недели - уже самому приедается. Слава интернету - он помогает с идеями!
Готовила салат первый и пока единственный раз. Понравился и мне, и гостям. Съелся одним из первых. Потому не грех поделиться рецептом.
Составляющие салата "Оргазм" ( в таком же порядке рекомендуется располагать слои):
- грибы жаренные с луком ( брала самые распространенные - шампиньоны) ;
- отварная куриная или копченая грудка ( я делала с копченой - так вкуснее) ;
- корейская морковь ( покупная, домашняя - не суть);
- свежий огурец;
- майонез для пропитки слоев;
- зелень для украшения ( по желанию).
Лучше всего все продукты нарезать тонкой соломкой. Огурец я терла на специально терке. С майонезом усердствовать не стоит ( вообще не люблю его переизбыток в салатах), а между слоями корейской морковки и свежего огурца его и вовсе можно исключить.
Если салат делается за час-два до подачи, то его надо сразу делать в полноценном виде. Ну а если в ночь ( как то часто бывает у меня), то самый верхней слой со свежим огурцом ( и зеленью) лучше не выкладывать, а построгать овощ перед застольем - таким образом исключится "увядание" огурца (и зелени). Лучше свежих овощей быть ничего не может.
Ингредиенты хороши сами по себе, по отдельности. Все вместе вкусны - факт. В салате присутствуют и "сытые" составляющие в виде жареных грибов и куриного филе, и огурец, который придает салату свежесть, и корейская морковка со своей "перчинкой". Вкусно, сытно, нехлопотно (салат не из категории "сложных", где надо выкладывать-выделывать по 2-3 часа).
У каждой хозяйки может быть свой "Оргазм", ведь вариантов совмещения продуктов - море. Но мне нравится именно этот классический рецепт. Такой "Оргазм" меня полностью устраивает :)
Готовила салат первый и пока единственный раз. Понравился и мне, и гостям. Съелся одним из первых. Потому не грех поделиться рецептом.
Составляющие салата "Оргазм" ( в таком же порядке рекомендуется располагать слои):
- грибы жаренные с луком ( брала самые распространенные - шампиньоны) ;
- отварная куриная или копченая грудка ( я делала с копченой - так вкуснее) ;
- корейская морковь ( покупная, домашняя - не суть);
- свежий огурец;
- майонез для пропитки слоев;
- зелень для украшения ( по желанию).
Лучше всего все продукты нарезать тонкой соломкой. Огурец я терла на специально терке. С майонезом усердствовать не стоит ( вообще не люблю его переизбыток в салатах), а между слоями корейской морковки и свежего огурца его и вовсе можно исключить.
Если салат делается за час-два до подачи, то его надо сразу делать в полноценном виде. Ну а если в ночь ( как то часто бывает у меня), то самый верхней слой со свежим огурцом ( и зеленью) лучше не выкладывать, а построгать овощ перед застольем - таким образом исключится "увядание" огурца (и зелени). Лучше свежих овощей быть ничего не может.
Ингредиенты хороши сами по себе, по отдельности. Все вместе вкусны - факт. В салате присутствуют и "сытые" составляющие в виде жареных грибов и куриного филе, и огурец, который придает салату свежесть, и корейская морковка со своей "перчинкой". Вкусно, сытно, нехлопотно (салат не из категории "сложных", где надо выкладывать-выделывать по 2-3 часа).
У каждой хозяйки может быть свой "Оргазм", ведь вариантов совмещения продуктов - море. Но мне нравится именно этот классический рецепт. Такой "Оргазм" меня полностью устраивает :)
оргазм!
тут уж не до ужина будет))))